منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تجاربنا من المطبخ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165191)

ماء القمر 08-06-2008 06:29 PM

تجاربنا من المطبخ
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


لو سمحتو الكل يشارك

ايش خبراتكم العامه فى المطبخ

انا راح اقول الى متذكرته الان


لمن نجى نشترى البطاطس نختار الى تكون قشرتها بيضا من برا
تكون لذيذه فى القلى والطبخ غير عن الانواع الثانيه


اذا انحرقتى لاسمح الله من اى شى صبى على طول لبن سائل او زبادى راح تخفف عنك وماتخليها تبربق(تعبى مويه)


العسل اذا سكر(صار فوقه طبقه سكر )تعرفى انه مغشوش ومعدوووم ابوه

لاقدر الله اذا مسك راسك صداااع اعصرى ليمون وصبيه على راسك الله الله على البروده والراحه الى تشعرو فيها


النعناع المغربى جففيه واستخدميه فى السلاطات ومع الجبنه البيضا طعمه مره روووعه

اذا سخنتو العيش(الخبز)ونسيتيه ونشف معاك طفى الفرن ورشى الخبز بلماء ورجعيه للفرن بس دقيقه او دقيقتين راح تلاقيه رجع طرى ثاانى

اذا انحرقت الطبخه ومسك السواد فى القدر شيلى الاكل منه وضيفى سائل التنظيف ومويه وخليه على النار ونظفيه وهو دافى او الحراره الى انت تقدرى تتحمليها راح ينظف بسرعه


هذا الى انا متذكرته الان ارجو منكم ان تضيفو خبراتكم

ولكم فائق احترامى

كـــــــــــادي 08-06-2008 08:20 PM

السلام عليكم ..
انا عن نفسي الميكروييف ارش فيه بخاخ كلوروكس واتركه شوي ثم امسح بممسحة ناشفة..
الفرن اذا كان فيه دهون ارش عليه بخاخ فيري للدهون ممتاز ..
ومو بس الفرن حتى قدر الزيت اللي اقلي فيه ارش من بخاخ فيري ..
وفناجين الشاي والقهوة نهاية كل اسبوع انقعهم بحلة فيها كلوروكس مخفف بالماء ..
وارضية المطبخ كل جمعة اغسلها بالعملاق الاخضر ريحته روعه ويلمع البلاط تلميع ..
وبس هذا اللي عندي ثانكيو حبيبتي عالموضوع ..

cutiepie 08-06-2008 09:50 PM

بالنسبة اذا انحرقت لا سمح الله على طول كاتشب او شريحة طماطم..

و هناك طريقة استخدمها لاستخراج عصير الليمون و هي بوضعه في المايكرويف لمدة 10 ثواني..

و بالنسبة لفانجيل الشاي او الكاسات عموما..احضر وعاء كبير و اضع الفناجيل او الكاسات مع اضافة الخل و الماء الدافي ..و آخر لمعان

و اضع تحت القطاعة قطعة جلد حتى لا تتحرك..

ماء القمر 09-06-2008 12:30 AM

تسلمولى يالغاليات على مشاركتكم الحلوه

انا الليمون قبل لااعصره اضغطت عليه بيدى فى الرخام واحركها فوق وتحت وانا ضاغطه تنعصر معاك بسهوووله


ابغى اوريكم مشاركات منتدى ثانى لو سمحتولى وانا برضو صاحبه الموضوع فيه


يعطيك العافيه .. موضوع حلو ..

إذا كانت الطبخه مالحه ذقتيها في الاخير وتوهقتي حطي شرائح بطاطس مغسوله ومقشره فقط حتى تمتص الملوحه..

ضعي قليل من حبات الارز في الملاحه منعا لتكون الرطوبه والتصاق الملح..

ضعي قطرات من عصير الليمون اثناء تنقيع الخضروات المعده للقلي خاصة البطاطس لتقليل من امتصاص الزيت..

الافضل تجهيز الادام بالخلطه او التتبيله من الليل حتى تمتص الطعم جيدا وحتى تنضج بسرعه..

هذا اللي يحضرني ..

إن شاء الله نستفيد من تجاربكم.

سلام ياحلوين.


يا هلا اختي ماء القمر ...

الله يعافيك على هالموضوع الحلو ...


من تجاربي :


- بعد صنع الخبز بالمخبز الكهربائي او على الصاج ..يرش وهو حار

بالماء ويوضع في قدر ويغطى ..يظل معاك لين وطري ..


- لخبز الفطائر بالفرن لازم يكون الفرن حار جدا حتى تنضج بسرعه

وما تطول بالفرن ..


- عند وضع الكيك بالفرن اذا احتاجت الوصفه نص ساعه بالفرن مثلا

تترك اول ثلث ساعه على الحراره المعتاده.. ثم تخفف الحراره حتى ما

يحترق الكيك من اسفل وتنضج الكيكه على راحتها ..


- الطماطم الطازجه اللينه جدا ..تحفظ بالفريزر مثلما هي ..وتستخدم

لاعداد الدقوس او الصلصه ..


- عند فتح كيس جبن الموزاريلا وتبقي كميه منه .. لا نتركه بالثلاجه

يوضع في علبه بالفريزر ..وبعد ساعه نخرجه ويكون تجمد قليلا ..

يفرك باليد قليلا حتى ما يلتصق الجبن ببعضه ويعاد للفريزر ..


عند نقع الرز ضعي ملح فهو يزيدة بياضا ويزيل رائحتة
ضعي حلقات الثوم عند طبخ الرز
ادهني الفطائر بالحليب الممزوج بقليل من الماء افضل من البيض
هذا اللي اتذكره لك الأن

هلا والله ما القمر
تسلمين والله على الموضوع الرائع
من تجاربي:
اذا بغيتي رائحه الزهره المسلوقه تروح اضيفي قليل من الخبز الى ماء السلق
اذا بغيتي الدجاج او السمك تروح زفرته اغسليه بليمون وملح
اذا بغيتي العجينه تكون بيضاء اضيفي ملعقه خل الى ماء العجن
اذا ذكرت شي برجع تقبلي مروري
__________________

مموضوع رووووووووووعه ومفيد جدا

جزاك الله كل خير

اذا اردتي تسخين الحليب ضعي ملعقة صغيرة داخل الابريق لكي لا يفور الحليب


...............
اذا دخل كأسين ببعض وماقدرتي تفكينه حطي بالكأس الداخل بالكأس
الثاني ماء بارد و الكأس والثاني ماء ساخن
..............................
للتخلص من رائحة السمك من الاواني الي طبختي فيها السمك اغسليها بالماء البارد

اذا بغيتي العجينه تكون طريه اضيفي لها ملعقة صغيرة نشاء

اذا بغيتي تفتحين قدر الضغط بسرعه
حطيه تحت المويه وشيلي السداده وراح يخرج البخار بسرعه وبدون اي ازعاج



نووورتو

dareen95 09-06-2008 12:56 AM

شكرا على المعلومات وبارك الله فيك

!!حنيين!! 09-06-2008 01:04 AM

منكم نستفيد ماشاء الله عليكم اخواتي

الله يجزيكم كل خير

وكل الشكر لصاحبه الطرح المتألقة دوما اختنا ماء القمر

الاوزون 09-06-2008 02:08 AM

الموضوع حلو ومفيد شكرا لك ماء القمر
عندي معلومه اذا بغيتي تنظفي عيون البوتغاز وترجع ذهبيه حطيها في مويه حاره وعليها ملعقتين ملح الليمون لمده خمسه دقايق وبعدين تفركيها بلطف واغسليها
وشكرا

ماء القمر 09-06-2008 02:14 AM

وفيكم يارب

نوورتو

الطير الأزرق 09-06-2008 08:27 AM

عندي معلومات إن شاء الله تفيدكم
للتخلص من النمل: ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل

للحصول على مكعبات نقية من الثلج: أغل الماء أولاً

لجعل المرايا تلمع: امسحها بالسبيرتو

لنزع العلكة عن الملابس: ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة

لتبييض الملابس: ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة 10د ثم اغسلها

لاعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً

لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره

لازالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء

لازالة رائحة السمك من اليدين: غسل اليدين بقليل من خل التفاح

لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة

للتأكد من صلاحية الفطر: رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد، وان تحول لونه للأصفر فإنه سام .
لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق

إن شاء الله أكون فدتكم

الطير الأزرق 09-06-2008 08:35 AM

تذكرت

لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد فإذا طفا على السطح فإنه طازج

لمعرفة البيض الطازج: ضع البيضة في الماء فإن رست بشكل أفقي فإنها طازجة ، وان رست بشكل مائل ، فان عمرها 3 - 4 أيام وان رست بشكل عمودي، فإن عمرها 10 أيام ، وان طفت فإنها فاسدة .

لازالة الحبر عن لملابس: ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر ، واتركه حتى يجف تماماً، ثم اغسل كالمعتاد.

لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة: ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها

لمنع فوران الحليب: اغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة ) قبل غلي الحليب.

لازالة الحشائش من جوانب الطريق: رش الملح عليها . 0

للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة

. لابعاد البعوض خاصة في الليل: ضع بضعة أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة .‏


الساعة الآن 03:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©