فى البدايه احب اعرفكم بالمذكور ادناه ... خشية ان لا يعرفه الكثير منكم
و هو
التين الشوكي
التين الهندي
نبات من الفصيلة التوتية، وهو من فواكه المناطق الحارة، أزهاره صفراء ويتحول لونها إلى اللون البرتقالي قبل سقوط التتويج، والثمار تتدرج فى الحجم من الكبيرة إلى المتوسطة، واللب لونه أصفر يحتوي على كمية من البذور
يحتوى التين الشوكي على كمية كبيرة من السكريات بنسبة 6 - 14 % وبروتينات بنسبة 1 % ومقادير متوسطة من الأملاح المعدنية وفيتامين ( ج ) وفيتامين ( أ )
موطنه الأصلي بلاد الهند ويزرع فى المناطق الحارة
تؤكل ثمار التين الشوكي طازجة بعد نزع قشرتها ذات الأشواك، ويعتبر من أكثر الفواكه الطبيعية فائدة لاحتوائه على فيتامين ( أ ) وبعض الأملاح المعدنية، فهو خافض لضغط الدم المرتفع ولسكر الدم
هو موجود عندنا فى مصر و كثير جدا من المصريين يحبون اكله ... خدوا بالكم اكله فقط
لان الجديد فى الموضوع انى عملته عصير
و بصراحه كان طعمة لذيذ جدا و خفيف جدا
و خصوصا انى جربت شربه و الافطار عليه بعد الصيام
و الاهم من ذلك انه عجب زوجى جداااااااا
و قال لى نزليه فى المنتدى
الوصفه هى
حبات من ثمار التين الشوكى منزوعة القشرة ... كل كأس ماء له حوالى من 3 الى 4 حبات من التين
ماء مثلج
سكر على حسب مزاجك .. لكن لا تنسى انه به نسبة من السكريات
يضرب الجميع فى الخلاط جيدا
يصفى فى مصفى سلك ضيقة للتخلص من بذوره
و يقدم للشرب بعد العصر مباشرة
اتمنى تعرفوه و تجربوه و يعجبكم
و بالف هنا على قلوبكم