شوربة البصل الفرنسية
المقادير :
• 3 بصلات كبيرة مقطعة الى جوانح ( شرائح ) .
• 3 ملاعق طعام زبدة .
• 4 ملاعق طعام دقيق .
• رشة ملح .
• فلفل أسود .
• 1 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي صعتر مجفف .
• 2 كوب مرقة لحم .
• 1 كوب مرقة دجاج .
• خبز فرنسي مقطع الى شرائح دائرية سميكة .
• جبن موزاريللا مبشور .جبن بارميسان مبشور .
الطريقة :
(1) حمري البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل .
(2) أضيفي الدقيق والسكر والثوم واتركيه على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر لمدة 5 دقائق .
(3) اضيفي الصعتر المجفف ومرقة الدجاج ومرقة اللحم وقلبيه ليمتزج الخليط . واتركيه على النار ليطبخ لمدة 45 دقيقة مع التقليب من حين لآخر .
(4) حمصي الخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر وتصبح مقرمشة .
(5) اسكبي الشوربة في اواني الفخار وضعي على وجهها قطعة خبز فرنسي محمص ورشيه بجبن الموزاريللا . وأدخليه الفرن حتى تذوب الجبنة وتتحمر ورشيها بالبارميسان وقدميها .
عاجبتني جددددددا وحبيت انقلها لكم ( تستاهلون ) .