[blink]
بيتزا ولا اطيب جربوها وادعولي [/blink]
((مقادير وطريقة العجينه .. ))
3 كوب طحين
نص كوب زيت
بيضه واحده
4 ملاعق اكل حليب
1 ملعقه اكل سكر
1 ملعقه اكل خميره
رشه ملح
1 ونص كوب ماء دافي
تعجن المقادير مع بعض وتترك لتخمر بعد التخمير بنصف ساعه تعجن باليد وتترك لتخمر من جديد
(( مقادير وطريقة الصلصه ))
بندوره طازجه
رب البندوره
كاتش اب
بصل مبشور ناعم
كمون
ورق زعتر ناعم وناشف
بهار كنور او ماجي.
الطريقه ::::
بتقلي البصل المبشور ناعم بزيت الزيتون او اي زيت ..
لما تحسي انه ذبل كويييييييس وبطل يقرمش ضيفي الكمون والبندوره
**ملاحظه**
تبشر البندوره بالمبشره يعني بشيل القمع وبمسكها وابشر وهي غير مقشره حتى ينزل كل اللب وتبقى القشره وهذي اسهل من التقشير والعصر بالمولينكس
الان اضيفي رب البندوره والكاتشاب ثم الزعتر الناشف لكن لاتكتري
اتركيها تغلي شوي وحطي الماجي او بودرة الكنور وذوقي ملحتها وخلص
باقي الحشوات
شرائح الفلفل الحلو والزيتون والجبنه وهذي مهمه جدا في البيتزا
بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل
اولاً حضري العجين وافرديها على شكل اقراص دائريه واثقبي قاعدتها بالشوكه ومرري اطراف اصابعك حتى ما تنفخ العجينه وحطي اول شيء كاتش اب وبعدين من الصلصه يلي عملناها وبعدين باقي الحشوات.. وبعض من قطرات زيت الزيتون
وبالهناء والشفاء
__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك