منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بيتزا ولا اطيب جربوها وادعولي..(بدون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=126364)

دنياالروح 02-05-2007 08:14 PM

بيتزا ولا اطيب جربوها وادعولي..(بدون صور )
 
[blink]بيتزا ولا اطيب جربوها وادعولي [/blink]

http://www4.0zz0.com/2007/05/02/16/51273902.jpg


((مقادير وطريقة العجينه .. ))
3 كوب طحين
نص كوب زيت
بيضه واحده
4 ملاعق اكل حليب
1 ملعقه اكل سكر
1 ملعقه اكل خميره
رشه ملح
1 ونص كوب ماء دافي
تعجن المقادير مع بعض وتترك لتخمر بعد التخمير بنصف ساعه تعجن باليد وتترك لتخمر من جديد


(( مقادير وطريقة الصلصه ))

بندوره طازجه
رب البندوره
كاتش اب
بصل مبشور ناعم
كمون
ورق زعتر ناعم وناشف
بهار كنور او ماجي.

الطريقه ::::

بتقلي البصل المبشور ناعم بزيت الزيتون او اي زيت ..
لما تحسي انه ذبل كويييييييس وبطل يقرمش ضيفي الكمون والبندوره

**ملاحظه**

تبشر البندوره بالمبشره يعني بشيل القمع وبمسكها وابشر وهي غير مقشره حتى ينزل كل اللب وتبقى القشره وهذي اسهل من التقشير والعصر بالمولينكس
الان اضيفي رب البندوره والكاتشاب ثم الزعتر الناشف لكن لاتكتري
اتركيها تغلي شوي وحطي الماجي او بودرة الكنور وذوقي ملحتها وخلص

باقي الحشوات

شرائح الفلفل الحلو والزيتون والجبنه وهذي مهمه جدا في البيتزا

بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل

http://www2.0zz0.com/2007/05/02/16/21206865.jpg

اولاً حضري العجين وافرديها على شكل اقراص دائريه واثقبي قاعدتها بالشوكه ومرري اطراف اصابعك حتى ما تنفخ العجينه وحطي اول شيء كاتش اب وبعدين من الصلصه يلي عملناها وبعدين باقي الحشوات.. وبعض من قطرات زيت الزيتون

http://www2.0zz0.com/2007/05/02/16/69660153.jpg

وبالهناء والشفاء

http://www4.0zz0.com/2007/05/02/16/51273902.jpg

black_rose 02-05-2007 08:28 PM

السلام عليكم
انا جربت البيتسا بطريقة اخرى حيث لم اضع سكر وما نفخت العجينة زي المحلات لا اعرف لماذا
مشكورة ساجرب طريقتك ان شاء الله

barcha123 02-05-2007 08:30 PM

ما شاء الله روعة روعة روعة ...........مشكورة حبيبتي

دنياالروح 02-05-2007 08:34 PM

مشكورين على المرور وانشالله تعجبكم .. صحتين

al ameer 03-05-2007 10:59 AM

رووووووووووووعة ما شاء الله

دنياالروح 03-05-2007 02:12 PM

تعجن المقادير مع بعض وتترك لتخمر بعد التخمير بنصف ساعه تعجن باليد وتترك لتخمر من جديد

هذي الخطوه في العجين مهمه جدا ً حتى تحصلي على بيتزا شهيه

وملاحظه اخري

[blink]يجب ان تفرد العجينه على الدقيق رقيقه قليلاً وتترك لترتاح قليلاً بعد وضع الحشوه عليها ثم تدخل الى الفرن
وشكراً لامير على المرور
[/blink]

رميسة 03-05-2007 04:14 PM

لذيذ الله يخليكم
مرسي
رووووووووووووووووووووووووعة

MISS EGYPT 03-05-2007 10:17 PM

امممممممممممممم

شكلها لذيذه مووووووت

شكرا حبيبتى على البيتزا الجامده دى

هبقا اجربها بس اكون الصبح على شان مزيدش فى الوزن

بس بجد جامده اوى

دمتى يا حبى

..
.

دنياالروح 04-05-2007 12:30 AM

صحتين ..ومشكورين على المرور

فوفو 04-05-2007 12:38 AM

رووووووووعه اكيد رح تأخذي علامه التميز:22:


الساعة الآن 03:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©