رز باللحم على طريقتى - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-03-2007, 06:21 PM
  #1
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
رز باللحم على طريقتى

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


اليوم على الغدا عملت هذا الرز الى من اختراعى واليكم مقاديره وطريقته


المقادير

نص كيلوا لحم هبر مقطع الى مربعات صغيره(القطعه قد اللقمه)
2/1و1كاسه رز مغسول ومنقوع
ملعقه طعام مليانه صلصه
ملعقه صغيره كركم(هرد)
ملح
البهارات الاتيه (وحده ليمون ناشف_ 3قرنفل_قطعه قرفه_4او5هيل_فلفل اسود بكبره شويه_نص ملعقه صغيره ورق الغار المطحون-وشويه كارى-وشويه نانخه)
فلفل حار حسب الرغبه
بصل اخضر الكميه حسب الرغبه مفروم
مكرونه اسباجتى ربع علبه او اقل بشويه كمان
زعفران شويه بسيطه جدا



الطريقه

تسلق اللحم مع وضع جميع البهارات ماعدا الملح والبصل الاخضر على النار عاليه واول مايفور خليه على نار هاديه

بعد ساعه من سلق اللحم نضيف اليه الفلفل طبعا حسب الرغبه كدا ماراح يطلع حراره بس نكهه والصلصه والكركم

نسلق المكرونه ونضيف قليل ملح والزعفران

ولمن تنتهى اللحم وتنضج طبعا بعد ماتكمل ساعتين بزبط نصفى اللحم ونسلق بيه الارز الى نقعناه ونضيف الملح ونشيل اللحم وننقيه من البهارات والبصل الاخضر والفلفل ونضيفه فوق الرز بدون تقليب

ولمن ينتهى الارز وينضج

نشيل اللحم على جنب ونغرف الارز ثم نضع فوقه اللحم ونضع فوقه الاسباجتى وقدميه مع الامبه (مخلل المانجو) او الشطه او الطرشى وممكن سلطه على حسب رغبتك انا قدمته مع الامبه لانها المفضله لدينا

جربوها وماراح تندموا


بلهناء والعافيه

لكم فائق احترامى
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:39 AM.


images