عصير الرمان +عصير الليمون(الليمونادة)
هناك من يسأل عن كيفية عصر الرمان .
اولا هناك عصارة تعمل بواسطة الضغط وهي مخصصة للبرتقال والليمون ويمكنها ان تعصر الرمان بحيث تقسم الرمانة بالنصف ويوضع قسمها الاول بالعصارة ويضغط عليها وهكذا .
اما الطريقة الثانية : فيتم فرط حبوب الرمان ووضعها بالخلاط العادي مع بعض السكر والماء والثلج ولمدة عشرة ثوان فقط ثم يقلب داخل المصفاة ويصفى ويقدم .وهناك من يضيف بعض حليب البودرة له.
أما الليمون فله عدة طرق ومنها العصر العادي ويخلط بالسكر والثلج.
والاطيب يقسم الليمون شرائح ويوضع بزبدية كبيرة ويضاف فوقه السكر وماء ليغمره ويترك ساعتان ثم يدعك بشكل قوي ويصفى ويشرب.
وممكن ان لا ينتظر لنقعه .
وهناك من يضعهم على النار وأول ما يبتدء الغليان يرفع عن النار ويترك ليبرد ويصفى.
والطريقة الاخيرة هي اضافة سكر زيادة وتركه يغلي على النار خمس دقائق ثم يصفى ويعاد على نار هادئة الى ان يصبح كالشراب المركز(الشيرة أو القطر ) ثم يوضع بقناني بالبراد عند اللزوم يخلط مع الماء البارد والثلج.
مكن اضافة القليل من ماء الورد أو الزهر للعصائر
وصحة وهنا
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.