طلبتكم لاتردوني طريقة الكشري - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-08-2006, 05:48 AM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
حبيبتي في وصفة كشري لى هذا الرابط للغالية مستكة ان شاء الله تعجبك

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=94394&page=3
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 23-08-2006, 04:38 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم








المقادير:




الارز بالعدس:


كوب ارز مصرى


كوب عدس اسمر


كوب ماء سلق العدس


بصله كبيره مبشوره


زيت


بهارات


بابريكا


ملح



المكرونه:


نصف باكيت مكرونة


3 ملاعق كبيره صلصه طماطم


القليل من الماء


زيت


ملح



الصلصة:


3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"


ملعقه كبيرة صلصة طماطم


5 فصوص ثوم مفروم


4 ملاعق كبيره خل


القليل من الماء


زيت


ملح



الكمونيه:


4 فصوص ثوم


ربع كوب ماء


ملعقه صغيره هرميه كمون


2 ملعقه كبيره خل


زيت


ملح



البصل الوردات:


زيت


2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة


فلفل





الطريقة:





الارز بالعدس



نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .



نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك



نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا




ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.



مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق


يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 23-08-2006, 04:46 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


نستكمل




ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.



يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..




المكرونه



نسلق المكرونه



ونقوم بتحضير صلصه المكرونه



نقوم بوضع الزيت في القدر


ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح



ثم نقوم بإضافه المكرونه



ونقلبها جيدا مع الصلصه



من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه



يتبع...
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 23-08-2006, 05:28 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


تجهيز الصلصة



نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم



ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"



ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل



الكمونيه



نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون



ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار



واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه




وردات البصل




نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق




الصوصات مع البصل



نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..



اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس




ثانيا نضع طبقه من المكرونه




ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب



طريقه اخرى للتقديم




يغرف الارز بالعدس في طبق صغير لشخص واحد ويوضع فوقه قليل من المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر لتجميل الطبق





والف هنا وشفا




منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:56 AM.


images