منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طلبتكم لاتردوني طريقة الكشري (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=98547)

نضله 23-08-2006 04:58 AM

طلبتكم لاتردوني طريقة الكشري
 
ياهلا باهل المنتدى الطيبين
شخباركم وش مسوين

زوجي طلب مني طبخة وبقيت تعلموني اياها
ياليت تعطوني مقادير طبخة الكشري ان شاء الله تعرفونها

تحياتي لاعضاء منتداي الغالي:)

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

rima 23-08-2006 05:48 AM

حبيبتي في وصفة كشري لى هذا الرابط للغالية مستكة ان شاء الله تعجبك

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=94394&page=3

مستكة_مستكة 23-08-2006 04:38 PM

بسم الله الرحمن الرحيم








المقادير:




الارز بالعدس:


كوب ارز مصرى


كوب عدس اسمر


كوب ماء سلق العدس


بصله كبيره مبشوره


زيت


بهارات


بابريكا


ملح



المكرونه:


نصف باكيت مكرونة


3 ملاعق كبيره صلصه طماطم


القليل من الماء


زيت


ملح



الصلصة:


3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"


ملعقه كبيرة صلصة طماطم


5 فصوص ثوم مفروم


4 ملاعق كبيره خل


القليل من الماء


زيت


ملح



الكمونيه:


4 فصوص ثوم


ربع كوب ماء


ملعقه صغيره هرميه كمون


2 ملعقه كبيره خل


زيت


ملح



البصل الوردات:


زيت


2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة


فلفل





الطريقة:





الارز بالعدس

http://www.66n.com/pics/hosted/diivg...365xnr8b3q.jpg

نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .

http://www.66n.com/pics/hosted/8w1rk...od4imsm6kz.jpg

نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك

http://www.66n.com/pics/hosted/9xbjg...ntezlbxhtb.jpg

نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا

http://www.66n.com/pics/hosted/rrodk...qo39ktnhl5.jpg


ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.

http://www.66n.com/pics/hosted/c4yx7...a5zfh08cap.jpg

مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق


يتبع

مستكة_مستكة 23-08-2006 04:46 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


نستكمل


http://www.66n.com/pics/hosted/dlfgo...l2ke2xr9ra.jpg

ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.

http://www.66n.com/pics/hosted/ua1rs...gsltlv97d9.jpg

يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..




المكرونه

http://www.66n.com/pics/hosted/2qdxb...8tachrug12.jpg

نسلق المكرونه

http://www.66n.com/pics/hosted/y6bu5...miq5gnbq7z.jpg

ونقوم بتحضير صلصه المكرونه



نقوم بوضع الزيت في القدر


ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح

http://www.66n.com/pics/hosted/0gm4r...fqplqc0tj0.jpg

ثم نقوم بإضافه المكرونه

http://www.66n.com/pics/hosted/tixuo...9zvl0jvvqe.jpg

ونقلبها جيدا مع الصلصه



من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه



يتبع...

مستكة_مستكة 23-08-2006 05:28 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تجهيز الصلصة

http://www.66n.com/pics/hosted/j8ffv...1pds2orxjh.jpg

نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم

http://www.66n.com/pics/hosted/e7kah...wob3suz0d5.jpg

ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"



ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل

http://www.66n.com/pics/hosted/kby9r...7rykxsuae5.jpg

الكمونيه

http://www.66n.com/pics/hosted/ygfa9...185y7jtwzy.jpg

نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون

http://www.66n.com/pics/hosted/jwxzf...cz4ih3lfhu.jpg

ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار

http://www.66n.com/pics/hosted/jmjqw...730agwdqo3.jpg

واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه

http://www.66n.com/pics/hosted/jq7vg...lbhbms006y.jpg


وردات البصل

http://www.66n.com/pics/hosted/ck11o...qfd32m1r6i.jpg


نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق

http://www.66n.com/pics/hosted/zjbdf...12jet9c3dh.jpg


الصوصات مع البصل

http://www.66n.com/pics/hosted/iun0m...pn4w6yagmy.jpg

نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..

http://www.66n.com/pics/hosted/frnpf...161mnbm1as.jpg

اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس

http://www.66n.com/pics/hosted/gu9c1...v2brulilo6.jpg


ثانيا نضع طبقه من المكرونه

http://www.66n.com/pics/hosted/0n7vb...xvgjjiu3g0.jpg


ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب

http://www.66n.com/pics/hosted/c9xaa...wlgxxc7xr0.jpg

طريقه اخرى للتقديم


http://www.66n.com/pics/hosted/2al4m...3u3tms72jx.jpg

يغرف الارز بالعدس في طبق صغير لشخص واحد ويوضع فوقه قليل من المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر لتجميل الطبق

http://www.66n.com/pics/hosted/sr7vz...wuyt2tq9wo.jpg



والف هنا وشفا




منقول

jimy 23-08-2006 05:41 PM

يسلموا من زمان نفسي اتعلمها

نضله 24-08-2006 01:02 AM

مشكورين ياريما ومستكه ويعطيكم العافيه ماقصرتوا


الساعة الآن 12:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©