انا عندي طريقه الرز الصيني بس مع الجزر والفلفل الرومي
ملا حظه انا ما جربتها بس للي اقوله ان اكتاب اللي اخذت منه مضمون باذن الله
بسم الله نبدا
اولاُ: نغسل الزر في الماء وينقع لمدة ساعة الى ساعة ونصف (يفضل ابو بنت )
ثانياً: نحمس بصل مقطع طوال في قليل من الزيت ثم يوضع زنجبيل طازج مبشور وثوم مفروم ثم يضاف اليه دجاج
فيليه مقطع صغار ثم يضاف عليه قليل من الهيل والمسمار و القرفه والليمون الاسودو البهارات المطحونه والملح الناعم ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق ثم نضع عليها 1 بياله صويا ثم بعد ذالك نطفي النار ونتركه ليفتر
ثالثاً: نقطع الجزر والفلفل الرومي (الاحمر والاخضر والاصفر ) جميعها على شكل عيدان ونضيفها للخلطه الاولى بدون اشعال النار
رابعاً: يطبخ الزر بعد النقع في ماء وزيت وملح واجي او في مرق الدجاج واذا نشف الرز من ماءه نكب عليه خلطه الدجاج
السابقه ويقلب جميعاً ثم يقصدر ويوضع على النار الهادئه
وبصحه والعافيه
__________________
بنت الامير اللي على الطيب غطت.............في هرجها دايم عظيم اتزاني
من الطنايا شالها الاصل والفصل........سناعيسن يشهدلهم قاصي وداني
*****اشكر اخوي اخطيت على ابيات القصيد التي اهداها لي والله يعطيك العافية*******
3 ملاعق طعام زيت نباتي
2 كوب رز حبة طويله (مطبوخ)
2/1 كوب فطر طازج او معلب مفروم شرائح
فلفل ملون احمر اخضر اصفر مقطع مكعبات حجم وسط
1 حبة جزر متوسطة الحجم مفرومة مكعبات
2\1 كوب بازيلاء
2 بصلة مفرومة ناعم
1 ملعقة طعام صويا صوص
الطريقة:
يوضع الزيت في وعاء قلي كبير (wok) خاص لطهي الطعام الصيني
يضاف البصل الاخضر و يقلب قليلا ثم تضاف باقي الخضار وتقلب لمدة دقيقة واحدة فقط حتى لا يتغر لون الخضار وتبقى تقرش
تضاف الصويا صوص
يوضع الخليط جانبا الى ان يبرد
يضاف الى الارز المطهو المفروض تكوني عم تطبخي الارز و في مراحله الاخيرة بتضيفي عليه الخضار الباردة ويتركوا على النار لمدة خمس دقائق فقط
يمكن اضافة الجمبري المقلي على المكونات