طريقة عمل الأرز الصيني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-02-2006, 10:57 AM
  #1
ماهينور
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 23
ماهينور غير متصل  
طريقة عمل الأرز الصيني

أريد أن أعرف طريقة عمل الأرز الصيني بالخضر والذرة...
قديم 19-02-2006, 04:13 PM
  #2
بنت الامير
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية بنت الامير
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 255
بنت الامير غير متصل  
مرحبا حبيبتي ماهينور

انا عندي طريقه الرز الصيني بس مع الجزر والفلفل الرومي
ملا حظه انا ما جربتها بس للي اقوله ان اكتاب اللي اخذت منه مضمون باذن الله

بسم الله نبدا

اولاُ: نغسل الزر في الماء وينقع لمدة ساعة الى ساعة ونصف (يفضل ابو بنت )

ثانياً: نحمس بصل مقطع طوال في قليل من الزيت ثم يوضع زنجبيل طازج مبشور وثوم مفروم ثم يضاف اليه دجاج
فيليه مقطع صغار ثم يضاف عليه قليل من الهيل والمسمار و القرفه والليمون الاسودو البهارات المطحونه والملح الناعم ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق ثم نضع عليها 1 بياله صويا ثم بعد ذالك نطفي النار ونتركه ليفتر

ثالثاً: نقطع الجزر والفلفل الرومي (الاحمر والاخضر والاصفر ) جميعها على شكل عيدان ونضيفها للخلطه الاولى بدون اشعال النار

رابعاً: يطبخ الزر بعد النقع في ماء وزيت وملح واجي او في مرق الدجاج واذا نشف الرز من ماءه نكب عليه خلطه الدجاج
السابقه ويقلب جميعاً ثم يقصدر ويوضع على النار الهادئه

وبصحه والعافيه

__________________


بنت الامير اللي على الطيب غطت.............في هرجها دايم عظيم اتزاني
من الطنايا شالها الاصل والفصل........سناعيسن يشهدلهم قاصي وداني


*****اشكر اخوي اخطيت على ابيات القصيد التي اهداها لي والله يعطيك العافية*******

وحبيبي
قديم 21-02-2006, 03:03 PM
  #3
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
عندك طرقة الارز بالفطر والخضار صينية
(مجربة)

3 ملاعق طعام زيت نباتي
2 كوب رز حبة طويله (مطبوخ)
2/1 كوب فطر طازج او معلب مفروم شرائح
فلفل ملون احمر اخضر اصفر مقطع مكعبات حجم وسط
1 حبة جزر متوسطة الحجم مفرومة مكعبات
2\1 كوب بازيلاء
2 بصلة مفرومة ناعم
1 ملعقة طعام صويا صوص

الطريقة:
يوضع الزيت في وعاء قلي كبير (wok) خاص لطهي الطعام الصيني
يضاف البصل الاخضر و يقلب قليلا ثم تضاف باقي الخضار وتقلب لمدة دقيقة واحدة فقط حتى لا يتغر لون الخضار وتبقى تقرش
تضاف الصويا صوص
يوضع الخليط جانبا الى ان يبرد
يضاف الى الارز المطهو المفروض تكوني عم تطبخي الارز و في مراحله الاخيرة بتضيفي عليه الخضار الباردة ويتركوا على النار لمدة خمس دقائق فقط
يمكن اضافة الجمبري المقلي على المكونات
قديم 22-02-2006, 05:56 AM
  #4
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
المقادير

رز يكون مطبوخ
جمبرى يكون مسلوق مع قليل من الملح واليمون المعصور

خضار مقطعه بالطول
وهى جزر فلفل رومى بصل واذا تحبى بصل اخضر
صلصه الصويا الحلوة 3 ملاعق
بهارات

اول شئ نحضر المقادير






ثم نبداء بتحمير البصل لمدة دقيقه لا يتغير لونه ثم نضع الجزر لمدة دقيقه ايضآ






MG]ثم نضع الجمبرى والبهارات وبعد دقيقه نضع صلصه الصويا[/I







نضع الرز المسلوق ونحركه مع الخليط لمدو دقيقه







وهذا الطبق جاهز






منقول من موقع لك
بتمنى اني افتدك لو بشيء بسيط

وشكرا خاص لاختي ام هادي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:16 AM.


images