منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل الأرز الصيني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=77096)

ماهينور 19-02-2006 10:57 AM

طريقة عمل الأرز الصيني
 
أريد أن أعرف طريقة عمل الأرز الصيني بالخضر والذرة...

بنت الامير 19-02-2006 04:13 PM

مرحبا حبيبتي ماهينور

انا عندي طريقه الرز الصيني بس مع الجزر والفلفل الرومي
ملا حظه انا ما جربتها بس للي اقوله ان اكتاب اللي اخذت منه مضمون باذن الله

بسم الله نبدا

اولاُ: نغسل الزر في الماء وينقع لمدة ساعة الى ساعة ونصف (يفضل ابو بنت )

ثانياً: نحمس بصل مقطع طوال في قليل من الزيت ثم يوضع زنجبيل طازج مبشور وثوم مفروم ثم يضاف اليه دجاج
فيليه مقطع صغار ثم يضاف عليه قليل من الهيل والمسمار و القرفه والليمون الاسودو البهارات المطحونه والملح الناعم ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق ثم نضع عليها 1 بياله صويا ثم بعد ذالك نطفي النار ونتركه ليفتر

ثالثاً: نقطع الجزر والفلفل الرومي (الاحمر والاخضر والاصفر ) جميعها على شكل عيدان ونضيفها للخلطه الاولى بدون اشعال النار

رابعاً: يطبخ الزر بعد النقع في ماء وزيت وملح واجي او في مرق الدجاج واذا نشف الرز من ماءه نكب عليه خلطه الدجاج
السابقه ويقلب جميعاً ثم يقصدر ويوضع على النار الهادئه

وبصحه والعافيه


sunshine545 21-02-2006 03:03 PM

عندك طرقة الارز بالفطر والخضار صينية
(مجربة)

3 ملاعق طعام زيت نباتي
2 كوب رز حبة طويله (مطبوخ)
2/1 كوب فطر طازج او معلب مفروم شرائح
فلفل ملون احمر اخضر اصفر مقطع مكعبات حجم وسط
1 حبة جزر متوسطة الحجم مفرومة مكعبات
2\1 كوب بازيلاء
2 بصلة مفرومة ناعم
1 ملعقة طعام صويا صوص

الطريقة:
يوضع الزيت في وعاء قلي كبير (wok) خاص لطهي الطعام الصيني
يضاف البصل الاخضر و يقلب قليلا ثم تضاف باقي الخضار وتقلب لمدة دقيقة واحدة فقط حتى لا يتغر لون الخضار وتبقى تقرش
تضاف الصويا صوص
يوضع الخليط جانبا الى ان يبرد
يضاف الى الارز المطهو المفروض تكوني عم تطبخي الارز و في مراحله الاخيرة بتضيفي عليه الخضار الباردة ويتركوا على النار لمدة خمس دقائق فقط
يمكن اضافة الجمبري المقلي على المكونات

hanan-a 22-02-2006 05:56 AM

المقادير

رز يكون مطبوخ
جمبرى يكون مسلوق مع قليل من الملح واليمون المعصور

خضار مقطعه بالطول
وهى جزر فلفل رومى بصل واذا تحبى بصل اخضر
صلصه الصويا الحلوة 3 ملاعق
بهارات

اول شئ نحضر المقادير



http://hawaaworld.net/files/31528/qq.jpg


ثم نبداء بتحمير البصل لمدة دقيقه لا يتغير لونه ثم نضع الجزر لمدة دقيقه ايضآ



http://hawaaworld.net/files/31528/224.jpg


MG]ثم نضع الجمبرى والبهارات وبعد دقيقه نضع صلصه الصويا[/I



http://hawaaworld.net/files/31528/669.jpg



نضع الرز المسلوق ونحركه مع الخليط لمدو دقيقه



http://hawaaworld.net/files/31528/339.jpg



وهذا الطبق جاهز



http://hawaaworld.net/files/31528/3397.jpg


منقول من موقع لك
بتمنى اني افتدك لو بشيء بسيط :17:

وشكرا خاص لاختي ام هادي


الساعة الآن 03:52 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©