ممكن شوربة بروكلي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-11-2005, 12:48 PM
  #1
ام المهدي
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 601
ام المهدي غير متصل  
ممكن شوربة بروكلي

لو سمحتوا ابي وصفة شوربة البروكلي بالكريمة والجبن
ضروووووووري ارجوكم
ام المهدي

التعديل الأخير تم بواسطة ام المهدي ; 28-11-2005 الساعة 12:55 PM
قديم 28-11-2005, 03:32 PM
  #2
ام المهدي
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 601
ام المهدي غير متصل  
معقولة ما احد يعرفها
قديم 28-11-2005, 03:35 PM
  #3
ام المهدي
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 601
ام المهدي غير متصل  
طيب بس عطوني طريقة الكريمة في اي شوربة مثل كريمة الدجاج او كريمة الفطر
قديم 28-11-2005, 03:41 PM
  #4
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
اختي العزيزة

بحثت لكي عنها

وجدت وصفه كالتالي :

المقادير

2 كيس صغير بروكلي مجمد
2 علبة مشروم شرائح
علبة ذرة
علبة كريمة حامضة
بصلة مفرومة
3 ثوم مهروس
2 ماجي خضار أو دجاج
فلفل أسود
كيس صغير جبن مازرولا
رشة جبن بارميزان


4 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة جيدا وتهرس وهي ساخنة مع ( ربع زبدة 227جم + فص ثوم مهروس + 4 جبن مثلثات أو كيري + نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود + قليل من الملح )

الطريقة

نحمر البصلة في زبدة ثم نضيف الماجي والثوم ثم الخضار و نحرك قليلا و نضيف الكريمة الحامضة و نحرك لمدة دقيقتان حتى تذوب الكريمة مع الخضار ثم نرفع من على النار

نضيف الهضار في طبق بايركس متوسط
ناخذ البطاطس و نبططها باليد و نغطي بها السطح
نرش البارميزان على الوجة ثم المزرولا
تدخل الفرن على حرارة متوسطة و تقدم ساخنة


ويارب تكون هذي اللي تبينها ,,

وبالهنااء والعافيه ,,
__________________
قديم 28-11-2005, 03:59 PM
  #5
ام المهدي
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 601
ام المهدي غير متصل  
مشكورة حبيبتي احلى غرام
تسلميــــن الغالية افدتيني
قديم 29-11-2005, 02:05 PM
  #6
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
عزيزتي ، اعذرينا إذا تأخرنا عليك ، بس والله انا كنت مشغولة و ما تصفحت إلا اليوم و لما شفت طلبج الغالي قلت لازم أرد عليج مع إن أختي الغالية أحلى غرام ما قصرت فهي دائما" سباقة للخير و مساعدة الأخوات بس في الإعادة فن و إفادة و علشان يصير عندك أكثر من اختيار و تختاري اللي يناسبج و إليكي الطريقة :

شوربة البروكلي بالكريمة و الجبن :

بروكلي ( الكمية إنتي عزيزتي قدريها شوفي إذا كان البروكلي طازج فصصيه عزيزتي بما يعادل تقريبا" كوبين مليانينو إذا كان مجمد أيضا" عادلي كوبين )
كريمة ( يفضل الكريمة الحامضة ، بس إذا مو متوفرة ما عليه حطي الكريمة العادية )
جبن كرافت ابشريه ( العلبة الوسط ) أو أي جبن شيدر .
شوربة ماجي ، مو اللي بالشعرية لا عزيزتي شوربة ماجي ( خلاصة الدجاج ) من غير الشعرية .
ربع زبدة.
5 أكواب ماء .

الطريقة :
- شوفي عزيزتي أول شي قطعي البروكلي حسب رغبتك تحبيه كبار أو صغار ، حمري البروكلي مع الزبدة و أضيفي القليل من الزيت ( لكي يمنع الزبدة من الإحتراق ) احمسي البروكلي لما يذبل شوي و تشمي ريحته ماشي يا عسل .

- اضيفي الماء + الكريمة + شوربة خلاصة الدجاج و خليهم على النار اشوي لما يذوب البروكلي ( إذا تحبي البروكلي مطحون تقدرين تحطيه بالخلاط شوي ، بس إذا تحبينه يبان مفصص خليه من غير ما تخلطية و على فكرة البروكلي بسرعة يستوي ) .

- بعدين حطي الجبنة على الشوربة و قلبي الشوربة إلى أن يذوب الجبن تماما" .

- قدمي الشوربة مع الخبز المحمص و بالعافية يا حبيبتي .
قديم 30-11-2005, 10:45 AM
  #7
ام المهدي
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 601
ام المهدي غير متصل  
تسلمين والله بس خلاص سويتها بالطرقية اللي عطتني اياها احلى غرام وطلعت تجنن
بس ولا يهمك ما في مانع اجربها الاسبوع الجاي
ومشكورة عزيزتي على اهتمامك لا عدمناك اختي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:30 AM.


images