منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ممكن شوربة بروكلي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=69105)

ام المهدي 28-11-2005 12:48 PM

ممكن شوربة بروكلي
 
لو سمحتوا ابي وصفة شوربة البروكلي بالكريمة والجبن
ضروووووووري ارجوكم
ام المهدي

ام المهدي 28-11-2005 03:32 PM

معقولة ما احد يعرفها :(

ام المهدي 28-11-2005 03:35 PM

طيب بس عطوني طريقة الكريمة في اي شوربة مثل كريمة الدجاج او كريمة الفطر

احلى غرام 28-11-2005 03:41 PM

اختي العزيزة

بحثت لكي عنها

وجدت وصفه كالتالي :

المقادير

2 كيس صغير بروكلي مجمد
2 علبة مشروم شرائح
علبة ذرة
علبة كريمة حامضة
بصلة مفرومة
3 ثوم مهروس
2 ماجي خضار أو دجاج
فلفل أسود
كيس صغير جبن مازرولا
رشة جبن بارميزان


4 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة جيدا وتهرس وهي ساخنة مع ( ربع زبدة 227جم + فص ثوم مهروس + 4 جبن مثلثات أو كيري + نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود + قليل من الملح )

الطريقة

نحمر البصلة في زبدة ثم نضيف الماجي والثوم ثم الخضار و نحرك قليلا و نضيف الكريمة الحامضة و نحرك لمدة دقيقتان حتى تذوب الكريمة مع الخضار ثم نرفع من على النار

نضيف الهضار في طبق بايركس متوسط
ناخذ البطاطس و نبططها باليد و نغطي بها السطح
نرش البارميزان على الوجة ثم المزرولا
تدخل الفرن على حرارة متوسطة و تقدم ساخنة


ويارب تكون هذي اللي تبينها ,,

وبالهنااء والعافيه ,,

ام المهدي 28-11-2005 03:59 PM

مشكورة حبيبتي احلى غرام
تسلميــــن الغالية افدتيني

Eng Eman 29-11-2005 02:05 PM

عزيزتي ، اعذرينا إذا تأخرنا عليك ، بس والله انا كنت مشغولة و ما تصفحت إلا اليوم و لما شفت طلبج الغالي قلت لازم أرد عليج مع إن أختي الغالية أحلى غرام ما قصرت فهي دائما" سباقة للخير و مساعدة الأخوات بس في الإعادة فن و إفادة و علشان يصير عندك أكثر من اختيار و تختاري اللي يناسبج و إليكي الطريقة :

شوربة البروكلي بالكريمة و الجبن :

بروكلي ( الكمية إنتي عزيزتي قدريها شوفي إذا كان البروكلي طازج فصصيه عزيزتي بما يعادل تقريبا" كوبين مليانينو إذا كان مجمد أيضا" عادلي كوبين )
كريمة ( يفضل الكريمة الحامضة ، بس إذا مو متوفرة ما عليه حطي الكريمة العادية )
جبن كرافت ابشريه ( العلبة الوسط ) أو أي جبن شيدر .
شوربة ماجي ، مو اللي بالشعرية لا عزيزتي شوربة ماجي ( خلاصة الدجاج ) من غير الشعرية .
ربع زبدة.
5 أكواب ماء .

الطريقة :
- شوفي عزيزتي أول شي قطعي البروكلي حسب رغبتك تحبيه كبار أو صغار ، حمري البروكلي مع الزبدة و أضيفي القليل من الزيت ( لكي يمنع الزبدة من الإحتراق ) احمسي البروكلي لما يذبل شوي و تشمي ريحته ماشي يا عسل .

- اضيفي الماء + الكريمة + شوربة خلاصة الدجاج و خليهم على النار اشوي لما يذوب البروكلي ( إذا تحبي البروكلي مطحون تقدرين تحطيه بالخلاط شوي ، بس إذا تحبينه يبان مفصص خليه من غير ما تخلطية و على فكرة البروكلي بسرعة يستوي ) .

- بعدين حطي الجبنة على الشوربة و قلبي الشوربة إلى أن يذوب الجبن تماما" .

- قدمي الشوربة مع الخبز المحمص و بالعافية يا حبيبتي .

ام المهدي 30-11-2005 10:45 AM

تسلمين والله بس خلاص سويتها بالطرقية اللي عطتني اياها احلى غرام وطلعت تجنن
بس ولا يهمك ما في مانع اجربها الاسبوع الجاي
ومشكورة عزيزتي على اهتمامك لا عدمناك اختي


الساعة الآن 03:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©