بدي طريقه الكبسه السعوديه ضروري. بليز - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-11-2005, 12:14 AM
  #1
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
Unhappy بدي طريقه الكبسه السعوديه ضروري. بليز

السلام عليكم ورحمة اله وبركاته

يا صبايا يا حلوات بدي منكم طريقة الكبسه السعوديه

الي تعرف يا ريت تكتبها الي ضروري لاني يوم الجمعه حابه اعملها عندي ضيوف


وتحياتي للجميع والف شكر مقدمن للمساعده

ارق تحيه لكم مني
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 11-11-2005, 12:35 AM
  #2
ام ليـان
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام ليـان
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 1,513
ام ليـان غير متصل  
انتي تامرين ياحنونه
انا بقولك طريقتي الخطيره بس الله يعينك لو احد صار له شي مالي علاقه

المقادير
لحم مقطع اوصال او دجاج
بصل -طماطم
معجون طماطم
فلفل حار-دارسين او قرفه -بهارات -شوي هيل -ورق غار وممكن الاستغناء عنه - ملح طبعا
رز بسمتي منقوع لاكثر من نص ساعه عشون تكون حباته طويله

طبعا تفرمين البصل ناعم وتقلينه في شويه زيت بعدين تضيفين الطماطم وطبعا تكون مفرومه ناعم والافضل تكونين خالطتها في الخلاط مع معجون الطماطم وتحطين عليها البهارات والكمون والملح واللحم وكل شي موجود عندك ماعدى الارز

بعدين تضيفين المويه وتخلينه لحد ماتستوي اللحمه بعدين تضيفين الرز وممكن تصفين المويه حقت اللحم اذا حابه من الطماطم والبصل وبعدين تحطين عليها الرزوتعلين على النار لحد مايشربه الرز ولما تبقى مويه بس شوووويه تقصرين على النار وتخلينه على نار هادئه لحد مايستوي وخلاص ... وبالعافيه ان شاءالله
وعلى فكره فيه شي اسمه مويه الكادي تعطي طعم خطير للرز
ويستحسن قبل ماتقدمينه تطلعين الهيل والغار والحركات الثانيه عشان محد ياكلها بالغلط وتسد نفسه
وان شالله تعجبك الكبسه وتعجب ضيوفك ............
__________________
لا اله الا الله محمد رسول الله







قديم 11-11-2005, 10:54 AM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : حنان



احب ان اضيف ايضا هذة الطريقه لعلها تعجبك و تقدميها لاضيوفك الكرام

كبسة البهارات اللذيذة


المقادير:

3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .


الطريقة:

نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-11-2005, 02:17 AM
  #4
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ((ام العيال))
انتي تامرين ياحنونه
انا بقولك طريقتي الخطيره بس الله يعينك لو احد صار له شي مالي علاقه

المقادير
لحم مقطع اوصال او دجاج
بصل -طماطم
معجون طماطم
فلفل حار-دارسين او قرفه -بهارات -شوي هيل -ورق غار وممكن الاستغناء عنه - ملح طبعا
رز بسمتي منقوع لاكثر من نص ساعه عشون تكون حباته طويله

طبعا تفرمين البصل ناعم وتقلينه في شويه زيت بعدين تضيفين الطماطم وطبعا تكون مفرومه ناعم والافضل تكونين خالطتها في الخلاط مع معجون الطماطم وتحطين عليها البهارات والكمون والملح واللحم وكل شي موجود عندك ماعدى الارز

بعدين تضيفين المويه وتخلينه لحد ماتستوي اللحمه بعدين تضيفين الرز وممكن تصفين المويه حقت اللحم اذا حابه من الطماطم والبصل وبعدين تحطين عليها الرزوتعلين على النار لحد مايشربه الرز ولما تبقى مويه بس شوووويه تقصرين على النار وتخلينه على نار هادئه لحد مايستوي وخلاص ... وبالعافيه ان شاءالله
وعلى فكره فيه شي اسمه مويه الكادي تعطي طعم خطير للرز
ويستحسن قبل ماتقدمينه تطلعين الهيل والغار والحركات الثانيه عشان محد ياكلها بالغلط وتسد نفسه
وان شالله تعجبك الكبسه وتعجب ضيوفك ............

ام العيااال يا عسل الف شكر لكي على هذه الوصفه الحلوه والذيذه
وانا عملتها يوم الجمعه على الغدا وعجبتهم والله يجزيكي كل الخير

تقبلي تحياتي
ومشكووره مره ثانيه
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 14-11-2005, 02:19 AM
  #5
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon55

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى الكريمه : حنان



احب ان اضيف ايضا هذة الطريقه لعلها تعجبك و تقدميها لاضيوفك الكرام

كبسة البهارات اللذيذة


المقادير:

3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .


الطريقة:

نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا


تحياتى وتقديرى
اخي الكريم احمد الف مليون شكر على وصفتك الذيذه
بس ان شاء الله اني راح اجربها هل يومين


والله يجزيك كل الخير
تقبل احترامي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 14-11-2005, 10:25 PM
  #6
ali_hjs
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ali_hjs
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 358
ali_hjs غير متصل  
ام العيال

كبسة ولااروع
سلمت يداك
__________________
ادعوا الله أن يحفظ لي إبني
ويمنح والدي الصحة والعافية

التعديل الأخير تم بواسطة ملاااك ; 14-11-2005 الساعة 10:43 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:32 PM.


images