![]() |
بدي طريقه الكبسه السعوديه ضروري. بليز
السلام عليكم ورحمة اله وبركاته
يا صبايا يا حلوات بدي منكم طريقة الكبسه السعوديه الي تعرف يا ريت تكتبها الي ضروري لاني يوم الجمعه حابه اعملها عندي ضيوف وتحياتي للجميع والف شكر مقدمن للمساعده ارق تحيه لكم مني :17: |
انتي تامرين ياحنونه
انا بقولك طريقتي الخطيره بس الله يعينك لو احد صار له شي مالي علاقه المقادير لحم مقطع اوصال او دجاج بصل -طماطم معجون طماطم فلفل حار-دارسين او قرفه -بهارات -شوي هيل -ورق غار وممكن الاستغناء عنه - ملح طبعا رز بسمتي منقوع لاكثر من نص ساعه عشون تكون حباته طويله طبعا تفرمين البصل ناعم وتقلينه في شويه زيت بعدين تضيفين الطماطم وطبعا تكون مفرومه ناعم والافضل تكونين خالطتها في الخلاط مع معجون الطماطم وتحطين عليها البهارات والكمون والملح واللحم وكل شي موجود عندك ماعدى الارز بعدين تضيفين المويه وتخلينه لحد ماتستوي اللحمه بعدين تضيفين الرز وممكن تصفين المويه حقت اللحم اذا حابه من الطماطم والبصل وبعدين تحطين عليها الرزوتعلين على النار لحد مايشربه الرز ولما تبقى مويه بس شوووويه تقصرين على النار وتخلينه على نار هادئه لحد مايستوي وخلاص ... وبالعافيه ان شاءالله وعلى فكره فيه شي اسمه مويه الكادي تعطي طعم خطير للرز ويستحسن قبل ماتقدمينه تطلعين الهيل والغار والحركات الثانيه عشان محد ياكلها بالغلط وتسد نفسه وان شالله تعجبك الكبسه وتعجب ضيوفك ............ |
اختى الكريمه : حنان احب ان اضيف ايضا هذة الطريقه لعلها تعجبك و تقدميها لاضيوفك الكرام :22: كبسة البهارات اللذيذة المقادير: 3 ك رز 5 بصلات مقطع اجنحة- لحم مقطع بحجم عادى - 1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران - ملح صينى/و ملح/فلفل اسود - بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ - بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية - صنوبر محمص . الطريقة: نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا تحياتى وتقديرى |
اقتباس:
ام العيااال يا عسل الف شكر لكي على هذه الوصفه الحلوه والذيذه وانا عملتها يوم الجمعه على الغدا وعجبتهم والله يجزيكي كل الخير تقبلي تحياتي ومشكووره مره ثانيه :17: |
اقتباس:
بس ان شاء الله اني راح اجربها هل يومين والله يجزيك كل الخير تقبل احترامي |
ام العيال
كبسة ولااروع سلمت يداك |
الساعة الآن 09:37 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©