طريقة عمل جمبري بالفاصوليا
طريقة عمل جمبري بالفاصوليا
* وجبة صحية من فواكه البحر (الجمبرى):
* المقادير:
1/2 1 ملعقة زيت زيتون
1 فص ثوم مفري
3 ملاعق صغيرة بقدونس طازج مقطع
ملعقتان صغيرتانروزماري
500 جرام جمبري منظف ومقشر
كوبان فاصوليا
ملح وفلفل
1/2 كوب حساء دجاج أو سمك قليل الأملاح
* الطريقة:
- تسخن ملعقة زيت الزيتون في إناء فوق النار، ثم يضاف إليها الثوم وملعقتي بقدونس والروزماري حتى تنبعث الرائحة بدون أن يتغير لون الخليط إلي اللون البني.
- يضاف الجمبري والفاصوليا والملح والفلفل مع التقليب لمدة دقيقة.
- يضاف الحساء ويترك حتى الغليان وتمام نضج الجمبري.
- تضاف النصف ملعقة المتبقية من زيت الزيتون علي الجمبري والفاصوليا والملعقة المتبقية من البقدونس.
- تقدم للتناول علي الفور.القيمة الغذائية لملعقتين صغيرتين
السعرات الحرارية = 223
إجمالي الدهون = 7 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
البروتينات = 20 جرام
إجمالي الكربوهيدرات= 19جرام
الألياف= 5 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 558 ملجم
نسبة السعرات الحرارية من الدهون = 28 %
نسبة السعرات الحرارية من البروتينات = 37 %
نسبة السعرات الحرارية من الكربوهيدرات = 35 %