صوص البطاطا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2005, 01:18 AM
  #1
salona
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 83
salona غير متصل  
صوص البطاطا

ممكن تساعدوني وتعطوني طريقه عمل الصوص اللي يتحط فوق البطاطس المهروسه
بليز اللي يعرف لايبخل
__________________
كذبت وقلت ما احبك عشان ابعدك عن دنياي
ولا ابي اوقف بدربك ولا ابي اظلمك وياي
قديم 01-10-2005, 12:23 PM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه

بعد التحيه


اليك حساء الدجاج مع البطاطس المحمرة لعله يفيدك


المقادير:

دجاجة كاملة.
كيلو بطاطا.
ربطة بقدونس صغيرة.
بصلة واحدة.
راس ثوم .
حبةحامض.
قليل زيت.
ملح حسب الرغبة.
فلفل اسود- قرفة او دارسين - حب الهال - وبهار.
زيت لقي البطاطس.
خمس كاسات ماء.


الطريقة:

افرمي البصلة ناعمةوقلبيها مع قليل من الزيت حتي يتغير لونها ثم قطعي الدجاجة الي اربع قطع وضعيها فوق البصل.
اضيفي البهارات جميعها والملح مع التقليب لمدة خمس دقائق حتي ياخذ الدجاج طعم البهارات.
اضيفي الماء وتركيةيغلي لمدة نصف ساعة.
وفي وعاء اخر ضعي الزيت ودعية يسخن ثم اقلي البطاطس في الزيت حتي تحمر قليلا وارفعيها عن النار.وعندما تستوي الدجاجة ارفعيها من الشوربه وضعيها في صيينيه .
ضعي فوقها البطاطس المقليه ثم مرقةالدجاج المسلوق .
وضعي البقدونس المفروم والثومة المدقوقة يجب ان تكون نيئة .
ضعيها في الفرن ودعيها تغلي قليلا حتي تتجانس المواد مع بعضهاوتحمر قطع الدجاج ثم اضيفي الحامض.
يقدم الارز بجانبها.
وصحتين وهنا
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 02-10-2005, 04:19 AM
  #3
salona
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 83
salona غير متصل  
جزاك الله خير لكن كنت اقصد الصوص الابيض اللي يتحط على البطاطا المهروسه في المطاعم
ولكم شكري
__________________
كذبت وقلت ما احبك عشان ابعدك عن دنياي
ولا ابي اوقف بدربك ولا ابي اظلمك وياي
قديم 14-10-2005, 04:51 AM
  #4
محتاسه
موقوف
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 76
محتاسه غير متصل  
صراحه كان ودي اساعدك بس ماعرفها بس ممكن تحطين شغلات ثانيه

شوية قشطه مع المايونيز مثلا او تسيحين جبنة تشيدر وتحطينها فوقها او صلصة الباربيكو الطعم راح يطلع واااااااو
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:40 PM.


images