الهريس - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-10-2005, 06:17 PM
  #1
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
cry3

كان ودي أساعدك ... ومع العلم أني أعرف الطريقه .. بس أنا قطرية ينفع ...؟
قديم 14-10-2005, 04:42 AM
  #2
صيدا
موقوف
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 44
صيدا غير متصل  


هلا أختي كسوبان أنا اعرف طريقة الهريس العادية وهذي هي

المقادير

1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
6 كوب ماء
كيلو لحم فخذ


الطريقة

- يسلق اللحم بقدر الضغط او القدر الخاص بتحضير الهريس مع قليل من الملح.
- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم


قديم 14-10-2005, 12:39 PM
  #3
كسوبان
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 46
كسوبان غير متصل  
lمشكوره اختي صيدا بس اذا ماعندي طنجره الضغط ممكن استخدم وعاء عادي





حبيبتي الهنوف كلكم فيكم البركه :14:

انا قلت سعوديه لاني ذقته عند وحده سعوديه وستحيت اسالها
واتمني الي تعرف تفيدنا

عندي سؤال ايش الفرق بين الجريش والهريس :14:
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:51 PM.


images