منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الهريس (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=65171)

كسوبان 13-10-2005 02:59 PM

الهريس
 
مرحبا اخواتي تكفون ابي طريقه عمل الهريس يلي بييضاف اليه الروب وعمل الصلصه يلي تكون معاه


ودمتم سالمين :14: :23:

alhanoof 13-10-2005 06:17 PM

كان ودي أساعدك ... ومع العلم أني أعرف الطريقه .. بس أنا قطرية ينفع ...؟

صيدا 14-10-2005 04:42 AM



هلا أختي كسوبان أنا اعرف طريقة الهريس العادية وهذي هي

المقادير

1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
6 كوب ماء
كيلو لحم فخذ


الطريقة

- يسلق اللحم بقدر الضغط او القدر الخاص بتحضير الهريس مع قليل من الملح.
- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم



كسوبان 14-10-2005 12:39 PM

lمشكوره اختي صيدا بس اذا ماعندي طنجره الضغط ممكن استخدم وعاء عادي :23:





حبيبتي الهنوف كلكم فيكم البركه :14: :22:

انا قلت سعوديه لاني ذقته عند وحده سعوديه وستحيت اسالها :25:
واتمني الي تعرف تفيدنا :18:

عندي سؤال ايش الفرق بين الجريش والهريس :14:

احمد شوبير 14-10-2005 03:24 PM

تسلمون جيمعا على الوصفات

تحياتى


الساعة الآن 06:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©