لمحبي الطبخ المغربي ، مرحبا بكم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-11-2016, 10:56 AM
  #1
Lofty
المشرف المميز
 الصورة الرمزية Lofty
تاريخ التسجيل: Dec 2015
المشاركات: 6,283
Lofty غير متصل  
رد: لمحبي الطبخ المغربي ، مرحبا بكم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة wa1121 مشاهدة المشاركة
لوفتي احب الأواني الفخارية
خاصة قدر للشربة في رمضان وتجي بنينة بزاف اي لذيذة كثير
لكن كاين عدة انواع فيه الغالية وتجي ملونة
وفي الي تجي كلون الطين
وش تنصحيني وكيف يكون اول استعمال باش ما تنفجرش


اهلا بوفا الحبيبة ،

انصحك باستخدام الطاجين الترابي الطبيعي الغير مسبوغ لا داخليا و لا خارجيا ( حتى لو اقتصر الامر على صبغة اللمعان او غيرها من الصبغات الملونة فهذا غير صحي و يفرز مواد سامة في الطعام )

● اما بخصوص الحفاظ عليه اطول فترة ممكنه فهو بنقعه في الماء ليلة كاملة ، ثم اشباعه بزيت الطعام ثم ادخاله في فرن ساخن على حرارة هادئة ...
● و ايضا يلعب الصفيح دورا كبيرا في الحفاظ عليه مدة طويلة ، بل و ينفع في توزيع الحرارة حتى ينضج الطاجين بشكل متوازن و جميل جدا دون ان يحترق !
__________________
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و سلم

التعديل الأخير تم بواسطة Lofty ; 28-11-2016 الساعة 10:57 AM
رد مع اقتباس
قديم 28-11-2016, 11:05 AM
  #2
ليديا٠٠
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Sep 2015
المشاركات: 1,010
ليديا٠٠ غير متصل  
رد: لمحبي الطبخ المغربي ، مرحبا بكم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lofty مشاهدة المشاركة
اهلا بوفا الحبيبة ،

انصحك باستخدام الطاجين الترابي الطبيعي الغير مسبوغ لا داخليا و لا خارجيا ( حتى لو اقتصر الامر على صبغة اللمعان او غيرها من الصبغات الملونة فهذا غير صحي و يفرز مواد سامة في الطعام )

● اما بخصوص الحفاظ عليه اطول فترة ممكنه فهو بنقعه في الماء ليلة كاملة ، ثم اشباعه بزيت الطعام ثم ادخاله في فرن ساخن على حرارة هادئة ...
● و ايضا يلعب الصفيح دورا كبيرا في الحفاظ عليه مدة طويلة ، بل و ينفع في توزيع الحرارة حتى ينضج الطاجين بشكل متوازن و جميل جدا دون ان يحترق !

الله لا يحرمنا منك لولتي
اكيد لازم يكون الطاحين غير مصبوغ
والطهو في اواني الطين مفيد جدا للصحة
على عكس الاواني الحديدية التي تفرز مع الوقت معادن سامة يمتصها الجسم
ولو كانت اواني ستانلس ستيل
فجرح بسيط فيها كافي لافراز المعادن السامة
فافضل شيء واقربه للطبيعة الطين غير المصبوغ ثم النحاس
تحمست لمثل هذه المواضيع
__________________
ربنا هب لنا من ازواجنا وذرياتنا قرة اعين واجعلنا للمتقين اماما
رد مع اقتباس
قديم 28-11-2016, 11:29 AM
  #3
Lofty
المشرف المميز
 الصورة الرمزية Lofty
تاريخ التسجيل: Dec 2015
المشاركات: 6,283
Lofty غير متصل  
رد: لمحبي الطبخ المغربي ، مرحبا بكم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليديا٠٠ مشاهدة المشاركة

الله لا يحرمنا منك لولتي
اكيد لازم يكون الطاحين غير مصبوغ
والطهو في اواني الطين مفيد جدا للصحة
على عكس الاواني الحديدية التي تفرز مع الوقت معادن سامة يمتصها الجسم
ولو كانت اواني ستانلس ستيل
فجرح بسيط فيها كافي لافراز المعادن السامة
فافضل شيء واقربه للطبيعة الطين غير المصبوغ ثم النحاس
تحمست لمثل هذه المواضيع


احسنت لولو ، ما شاء الله عليك ، أسأل الله ان يبارك في ثقافتك و حرصك ...
بالنسبة للنحاس و الله لا علم لي على انيته و لم يسبق لي ان رأيت اواني نحاسية عندنا في المغرب مخصصة للطبخ ! ، لكنني اعرف انه من المفرزات للمادة الخضراء المسمومة !
فكيف يصلح للطبخ يا لولو ؟
افيدينا بارك الله فيك .
__________________
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و سلم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:41 PM.


images