شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-04-2014, 03:33 PM
  #1
هند (أمة الله)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية هند (أمة الله)
تاريخ التسجيل: Feb 2014
المشاركات: 1,740
هند (أمة الله) غير متصل  
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا مشاهدة المشاركة
ماشاء الله يا هند تعجبني مواضيعك جدا


ترغمينني على الكتاببة يا فتاة ^_^


المعجنات انا مع سابني الحبيبة الماء فاتر للتخمر

بالنسبة لاسراري


1- بعد عجن العجينة اضع في الميكرويف لمدة 10 ثواني ثم اخرجها واعيد العجن ثم ارجعها 10 ثواني أُخر وهكذا 3 الى اربع مرات
واتركها في مكانها حوالي ربع الى نصف ساعة (اختصر لوقت التخمير )

2-عند عمل البيتزا بعدما تفردي العجين ادهنيه بقليل من الزيت (اسعمل زيت زيتون )قبل وضع الصلصة وباقي المكونات
ثم ضعي المكونات فوق العجينة المزيته
قد تستغربي لكن هذه الطريقة تضمن لك نضج العجينة بشكل ممتاز وسريع
لان الزيت يفصل الماء الموجود في الصلصة عن العجينة .

3-عند عمل المعجنات لا اتركها تختمر كثيرا قبل التشكيل
ربع ساعة كافية جدا ثم اشكلها واضعها ترتاح مدة من نصف ساعة الى ساعة .

4- كثرة التخمير تسبب رائحة غير مرغوبة (تكون رائحة الخميرة واضحة جدا في المعجنات)
لذا تغلبي عليها بوضع نصف ملعقة ليمون مع نصف ملعقة خل اثناء العجن .
تعتبر محسنات طعم طبيعية ووجدت اثرها فعلا.


شكرا جزيلا لك يا هند على هذا الموضوع المفيد حقا وبارك الله فيك عالنصائح


أهلا اوناا

1- الجو عندنا حار - و لله الحمد - و العجين يختمر بسرعة
فقط ايام البرد نحتاج أن نتركه لفترة أطول >>> ما عندي ميكرويف

2- أحياناً كنت أدهن أطراف البيتزا بالزيت حتى تخرج من الفرن ذهبية
و ما فكرت أبدا أدهن وجه العجين كامل .. و بزيت الزيتون أكيد نكهته
و طعمه حيكون لذيذ جدا >> يم يم

3- أنا عكسك أحب أتركها تختمر أكثر قبل التشكيل
و بعد التشكيل أتركها فقط لمدة ما يسخن الفرن ..
ما عدا الخبز الصمون نعجنه و نشكله و نصفه في الصينية
و نتركه من ساعة و نصف لساعتين ثم نخبزه .

4- رائحة التخمير نادراً أجدها في العجين أتوقع لأن الحليب في العجين
يحسن الرائحة .. و لا بأس من استخدام الليمون و الخل ..
لكن هل يترك أثر في طعم العجين ؟

شكراً لكِ أختي الغالية
استفدت منك الكثير .
__________________
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه .. و احفظوا عني :
إن لم تكن إنسان إرادة تلتزم بفعل ما تريد فكن إنسان شغف و أحب ما تريد الالتزام به و ستنجح بإذن الله .
رد مع اقتباس
قديم 10-05-2014, 12:00 PM
  #2
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هند ( كايزن ) مشاهدة المشاركة
أهلا اوناا

1- الجو عندنا حار - و لله الحمد - و العجين يختمر بسرعة
فقط ايام البرد نحتاج أن نتركه لفترة أطول >>> ما عندي ميكرويف

2- أحياناً كنت أدهن أطراف البيتزا بالزيت حتى تخرج من الفرن ذهبية
و ما فكرت أبدا أدهن وجه العجين كامل .. و بزيت الزيتون أكيد نكهته
و طعمه حيكون لذيذ جدا >> يم يم

3- أنا عكسك أحب أتركها تختمر أكثر قبل التشكيل
و بعد التشكيل أتركها فقط لمدة ما يسخن الفرن ..
ما عدا الخبز الصمون نعجنه و نشكله و نصفه في الصينية
و نتركه من ساعة و نصف لساعتين ثم نخبزه .

4- رائحة التخمير نادراً أجدها في العجين أتوقع لأن الحليب في العجين
يحسن الرائحة .. و لا بأس من استخدام الليمون و الخل ..
لكن هل يترك أثر في طعم العجين ؟

شكراً لكِ أختي الغالية
استفدت منك الكثير .
اهلين هند

لا الخل والليمون لا يتركان اي طعم اطلاقا بل يظيفان شي جميل لا استطيع وصفه وكأنه محسنات طعم

قرأت كلامك مع سمو

استخدم لدهن الوجه صفار البيض فقط بعد فصله عن البياض واضيف له ملعقة خل لتقضي على رائحة البيض عند الخبز .



نقطة آفاق المجد الكاسترد اضفته مرة في عمل لقمة القاضي ولكن النتيجة سيئة جدا
رغم ان الوصفة من شيف معتبر لكن للاسف


تذكرت حاجة اعتقد الكل عارفها

لا تغطي المخبوزات فور خروجها من الفرن او و بعد تسخينها مباشرة
بنايلون او اي مواد بلاستيكية
لانها تذيب بعض المواد وتنتقل من النايلون الى مخبوزاتك وتتحول الى مواد مسرطنه
وقانا الله واياكم


هند شكرا دائما لطرحك المميز بارك الله فيك
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
قديم 13-05-2014, 10:22 PM
  #3
هند (أمة الله)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية هند (أمة الله)
تاريخ التسجيل: Feb 2014
المشاركات: 1,740
هند (أمة الله) غير متصل  
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا مشاهدة المشاركة
اهلين هند

لا الخل والليمون لا يتركان اي طعم اطلاقا بل يظيفان شي جميل لا استطيع وصفه وكأنه محسنات طعم

قرأت كلامك مع سمو

استخدم لدهن الوجه صفار البيض فقط بعد فصله عن البياض واضيف له ملعقة خل لتقضي على رائحة البيض عند الخبز .



نقطة آفاق المجد الكاسترد اضفته مرة في عمل لقمة القاضي ولكن النتيجة سيئة جدا
رغم ان الوصفة من شيف معتبر لكن للاسف


تذكرت حاجة اعتقد الكل عارفها

لا تغطي المخبوزات فور خروجها من الفرن او و بعد تسخينها مباشرة
بنايلون او اي مواد بلاستيكية
لانها تذيب بعض المواد وتنتقل من النايلون الى مخبوزاتك وتتحول الى مواد مسرطنه
وقانا الله واياكم


هند شكرا دائما لطرحك المميز بارك الله فيك

أهلاً أخيتي الغالية اوناا

طرحي لا يكتمل إلا بإضافاتكم القيمة
فجزاكم الله خيراً ...

لا تذهبي بعيداً مازال لدينا الكثير
__________________
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه .. و احفظوا عني :
إن لم تكن إنسان إرادة تلتزم بفعل ما تريد فكن إنسان شغف و أحب ما تريد الالتزام به و ستنجح بإذن الله .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:38 PM.


images