دنيا الروح بالنسبة لطريقة التخزين
الجبن هذا لازم اول تقطعيه مربعات كل قطعة بحجم (ثلث كف اليد) بعدها بتملحيه بكميات كبيرة كتير من الملح يعني رشي ملح عليه من العلبة قد ما تقدري و كل قطعة لازم يوصلها ملح من كل الأطراف بعدها بتتركيه و تنتظري للمساء حتى تخرج الماء من الجبن بتصفي الماء (سيكون الماي بكمية كبيرة ممكن تلت وزنه او اكتر) و لما يخرج الماء بتحضري ماء مغلي بطنجرة كبيرة على النار و بتغلي الجبن ممكن على دفعات اذا كميته كبيرة... لازم يغلي كتير بعد الغليان عالنار بكون جاهز للأكل مباشرة أو للتخزين (كانت امي تغلي الجبن و نحن محضرين الجبز و عم ننتظر الجبن الساخن و الطري ) اذا بدك تخزنيه بتتركيه حتى يبرد (جانباً) و بعدين بتحطيه بأكياس بتسكريها و بتحطيه بالفريزر بتتركيه ببقى عندك سنة و اكتر و ما بفسد و كلما حبيتو تاكلو منه بتاخدي كم قطعة من الفريزر بتسخنيها بالمايكرويف مع شوية ماء حتى تدفا و بتاكلوها كتييييير طيبة أكلها بدون هالعملية كلها خطر و ممكن يعمل تسمم أمي كل سنة بتشتري منها كميات كبيرة و كلها بتخزنها بهالطريقة و بتترك كيلو على طرف بدون غلي و بدون تمليح لصنع الحلويات لكن اذا الكمية عندك كبيرة لازم تخزنيها بهالطريقة انا مو كتير متأكدة انه لازم تضيفي شي لماء الغلي أو لأ بسألك ماما ((اذا لسا محتاجة الطريقة)) و هون عندك فكرة لاستخدامه بالساندويش انا طرحتها من زمان بالمنتدى : http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177974 (طبعا الجبن بهالرابط هو بعد التمليح و الغلي) |
مواقع النشر |
ضوابط المشاركة |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|