منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ما هي استعملات الجبن البلدي وطرق تخزينه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=201516)

دنياالروح 04-02-2010 06:27 PM

ما هي استعملات الجبن البلدي وطرق تخزينه
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي الكريمات

اريد ان استفسر منكم عن طريقة تخزين واستعملات هذا النوع من الجبن

http://www.66n.com/forums/<a href="h..._397082844.jpg[/IMG]http://www13.0zz0.com/2010/02/04/15/603450359.jpg

جاني هديه من صديقه من سوريا ويسمونه الجبن البلدي اعتقد يصنع من تخمير الحليب واستخراج الماء منه

ياريت تقولولي عن استعملاته وطرق تخزينه لان طعمه غير مملح واولادي ما حبو طعمه واخاف يفسد اذا ما خزنتو بالطرق الصحيحه لتخزينه

عشق عبادي 05-02-2010 01:00 AM

هلا غاليتي

أهم شي تخزنينه بنفس ماءه يعني لا يصير ناشف

و إذا الجو حار لازم يظل بالثلاجة و لا يوضع أبدا" بالفريزر

أما عن إستخداماته ......

حنا ناكله على الفطور لحاله

أو أقطعة شرايح رقيقة و أقليه بالقليل من الزين و بس يتحمر شوي أضيف فوقه بيض و يطلع طعمه رهييييييييييييييب

أو أعمل منه فطاير و هذا عندي أفضل شي

بنت مكة2008 05-02-2010 01:04 AM

احنا نحفظو في الفريزة عادى بس في نفس مويتوا يتقفل كويس

نستخدموا في حلوى مكاوية اسمها الجبنيه مررره طعمه

فـي 05-02-2010 08:53 PM

يعطيك العافية

روعـــــــة 06-02-2010 01:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2346931)
احنا نحفظو في الفريزة عادى بس في نفس مويتوا يتقفل كويس

نستخدموا في حلوى مكاوية اسمها الجبنيه مررره طعمه


يسعدك ربي يامكاويه ذكرتني بالجبنيه:d لنزلت مكه بإذن الله راح اخذ جبنه بلدي من النوري ..لذيذه وملحها

طيب:23:

gawlp 06-02-2010 01:05 AM

ممكن تستخدميه للكنافة اذا طعمه طيب وغير مالح ..

نور الإيمان 06-02-2010 03:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2347893)
ممكن تستخدميه للكنافة اذا طعمه طيب وغير مالح ..


معك تمامآ لانها مجربة . ولو كانت مالحة ممكن نقعها في ماء بادر مع تغيير ماء النقع عدة مرات حتى

نتخلص من الملوحة تمامآ ثم نحشي بها الكنافة بشرط ان تؤكل ساخنة لانها حينما تبرد ممكن ان تجمد

قليلا

وصحتين وعافية مقدمآ

دنياالروح 06-02-2010 03:06 PM

بارك الله فيكم
وجزاكم الله خير
انا الجبن اللي عندي غير مملح وللاسف تخلصت من ميتو اللي معه هل ينفع اقطعه مكعبات واحفظه في برطمان فيه ماء وملح

انا فعلاً جربته مع البيض وطلع لذيذ هل ينفع مع البيتزا

ماريا 06-02-2010 05:55 PM

ممكن تبعتيلي شوي منه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ :21:
كل مرة بشتهي اعمل الكنافة و ما بقدر لأني هالنوع بالذات ما بصدروه للأسف :29:
لحشي الكنافة ممتاااااااااااااز :23:
و بصنعوا منه حلاوة الجبن على ما أظن
ممكن تستخدميه للبيتزا بس ما بمط يعني بتدوب الجبنة مكانها على قطعة البتزا لذلم اذا بدك تحطيه للبتزا أنا بقترح تخلطيه مع الموزريلا او القشقوان اذا عندك بصير


عشق عبادي 06-02-2010 06:22 PM

و نسيت أقولكم إنها مع السلطات تطلع رهيييييييييبة و خاصة الفتوش


الساعة الآن 02:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©