ما هي استعملات الجبن البلدي وطرق تخزينه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-02-2010, 11:52 AM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
دنيا الروح بالنسبة لطريقة التخزين

الجبن هذا لازم اول تقطعيه مربعات كل قطعة بحجم (ثلث كف اليد) بعدها بتملحيه بكميات كبيرة كتير من الملح يعني رشي ملح عليه من العلبة قد ما تقدري و كل قطعة لازم يوصلها ملح من كل الأطراف
بعدها بتتركيه و تنتظري للمساء حتى تخرج الماء من الجبن بتصفي الماء (سيكون الماي بكمية كبيرة ممكن تلت وزنه او اكتر)
و لما يخرج الماء بتحضري ماء مغلي بطنجرة كبيرة على النار و بتغلي الجبن ممكن على دفعات اذا كميته كبيرة... لازم يغلي كتير
بعد الغليان عالنار بكون جاهز للأكل مباشرة أو للتخزين (كانت امي تغلي الجبن و نحن محضرين الجبز و عم ننتظر الجبن الساخن و الطري )
اذا بدك تخزنيه بتتركيه حتى يبرد (جانباً) و بعدين بتحطيه بأكياس بتسكريها و بتحطيه بالفريزر
بتتركيه ببقى عندك سنة و اكتر و ما بفسد
و كلما حبيتو تاكلو منه بتاخدي كم قطعة من الفريزر بتسخنيها بالمايكرويف مع شوية ماء حتى تدفا و بتاكلوها كتييييير طيبة

أكلها بدون هالعملية كلها خطر و ممكن يعمل تسمم

أمي كل سنة بتشتري منها كميات كبيرة و كلها بتخزنها بهالطريقة و بتترك كيلو على طرف بدون غلي و بدون تمليح لصنع الحلويات
لكن اذا الكمية عندك كبيرة لازم تخزنيها بهالطريقة

انا مو كتير متأكدة انه لازم تضيفي شي لماء الغلي أو لأ بسألك ماما ((اذا لسا محتاجة الطريقة))

و هون عندك فكرة لاستخدامه بالساندويش انا طرحتها من زمان بالمنتدى :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177974
(طبعا الجبن بهالرابط هو بعد التمليح و الغلي)

__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 12-02-2010 الساعة 11:57 AM
قديم 15-02-2010, 12:15 AM
  #2
دنياالروح
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دنياالروح
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 2,708
دنياالروح غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 مشاهدة المشاركة
دنيا الروح بالنسبة لطريقة التخزين

الجبن هذا لازم اول تقطعيه مربعات كل قطعة بحجم (ثلث كف اليد) بعدها بتملحيه بكميات كبيرة كتير من الملح يعني رشي ملح عليه من العلبة قد ما تقدري و كل قطعة لازم يوصلها ملح من كل الأطراف
بعدها بتتركيه و تنتظري للمساء حتى تخرج الماء من الجبن بتصفي الماء (سيكون الماي بكمية كبيرة ممكن تلت وزنه او اكتر)
و لما يخرج الماء بتحضري ماء مغلي بطنجرة كبيرة على النار و بتغلي الجبن ممكن على دفعات اذا كميته كبيرة... لازم يغلي كتير
بعد الغليان عالنار بكون جاهز للأكل مباشرة أو للتخزين (كانت امي تغلي الجبن و نحن محضرين الجبز و عم ننتظر الجبن الساخن و الطري )
اذا بدك تخزنيه بتتركيه حتى يبرد (جانباً) و بعدين بتحطيه بأكياس بتسكريها و بتحطيه بالفريزر
بتتركيه ببقى عندك سنة و اكتر و ما بفسد
و كلما حبيتو تاكلو منه بتاخدي كم قطعة من الفريزر بتسخنيها بالمايكرويف مع شوية ماء حتى تدفا و بتاكلوها كتييييير طيبة

أكلها بدون هالعملية كلها خطر و ممكن يعمل تسمم

أمي كل سنة بتشتري منها كميات كبيرة و كلها بتخزنها بهالطريقة و بتترك كيلو على طرف بدون غلي و بدون تمليح لصنع الحلويات
لكن اذا الكمية عندك كبيرة لازم تخزنيها بهالطريقة

انا مو كتير متأكدة انه لازم تضيفي شي لماء الغلي أو لأ بسألك ماما ((اذا لسا محتاجة الطريقة))

و هون عندك فكرة لاستخدامه بالساندويش انا طرحتها من زمان بالمنتدى :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177974
(طبعا الجبن بهالرابط هو بعد التمليح و الغلي)


تسلميلي ما قصرتي الله يعطيك الصحه

وشفت موضوعك وعجبتني طريقتك وان شاءالله بجربها عن قريب
__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك

موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:11 PM.


images