ماذا تفضل المرأة ..الخيانة أم الزوجة الثانية ؟(موضوع يستحق النقاش) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

المتزوجين مواضيع تهم المتزوجين من الرجال والنساء.

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-12-2009, 10:43 AM
  #11
واو عطف
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 57
واو عطف غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Cry.. مشاهدة المشاركة
ما ألاحـظه دائما هو محاولة البعض جعل النساء يتخلين عن فطرتهن ويرضين بالتعدد بحجة أنها إن رفضته فقد رفضت شرع الله !!

وهذا الكلام غير صحيح إطلاقا، فالمرأة كتلة مشاعر إنسانية متحركة، ولا يمكنها إطلاقا أن ترضى بأن يذهب زوجها لغيرها مهما كانت الأسباب مقنعة .. !

مهما تفلسفنا كتابيا وحاولنا أن نجعل التعدد أمر سهل على قلب المرأة فلن نستطيع لذلك سبيلا

لأن المسألة عاطفية ونفسية شديدة الحساسية، لا يمكن أبدا أن يشعر بها الرجال !

والرسول صلى الله عليه وسلم كان مقدرا لوضع المرأة التي تزوج عليها زوجها .. واعتبرها في مصيبة، فلا يحاول أحد أن يكتب كلاما منطقيا في أمر لا يتمنطق أبدا أبدا !


والحقيقة هي أن الخيانة أبشع بكثير من الزواج بأخرى، لأن من يرتكب الفاحشة سيسقط من عيني وإلى الأبد !!!!!

أما التعدد فيمكنه أن يتزوج...لكن يخلي سبيلي لأعيش حياتي كيفما أشاء .. ولي مطلق الحرية في ذلك سواء على مستوى الشرع أو القانون أو غيره



موضوع شائك حقيقة .. شكرا أخي الفاضل ..

يا هلا أختي ..

لا أعتقد الشرع يأتي بما يخالف الفطرة الإنسانية , أبدا أبدا ....

لذلك الأصل هو التعدد , وما ملكت الأيمان .... وكان التعدد قديما أمر طبيعي , فأصبح في الوقت الحالي جريمة وشيء مرفوض لما روج لمعارضته الغرب وأدعياء الحداثة والعلمنة , حتى أنهم اعتبروه للأسف تشويه للإسلام ..

ولكن المرأة في اعتقادي لا ترفض التعدد كونه تعدد فقط , ولكن ترفض أن يخل ذلك بشيء من حقوقها , أو أن يكون سبباً في إهمال الاهتمام بها , أو أطفالها , والغيرة بأن تكون الميلة لغيرها , وأعتقد لو ضمنت المرأة أن زوجها سيكون عادلا , وأن المجتمع يتقبل هذا الأمر بشكل طبيعي , وأن تنقطع ألسنة الببغاوات أذناب العلمانية الذين يشوهون هذه الفضيلة , ولا تحس أبداً بالفرق في المعاملة ..وضمنت كامل حقوقها .. وتخلت عن شيء من أنانيتها , ونظرت للنصف المملوء من الكأس لا النصف الفارغ , واقتنعت أنها طرف آخر مساوٍ لها يساعدها على بناء الأسرة ومن حقه أن يكون له قسم في الحياة , ويحصن نفسه من الفتن والفواحش ,فلا أعتقد أن يكون لديها المانع من التعدد , وإنما ستقبله بصدر رحب ..!




شكرا جزيلا لك
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:35 PM.


images