ورق العنب وصفة خاصة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-06-2004, 10:22 PM
  #1
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
ورق العنب وصفة خاصة

المقادير :
شرائح لحم ( ستيك ) ، او كستليتة .
ورق عنب طازج او مثلج ، يوضع في ماء يغلي لمدة دقيقتين الى ثلاثة على دفعات ( لا تضعي الكمية دفعة واحدة )ثم ارفعيها بالمصفاة،وضعيها جانبا وهكذا حتى الانتهاء من كل ما لديك من ورق .
ارز ( مصري ) مغسول ومنقوع ما بين نصف ساعة الى ساعة .
لحم غنم مفروم على أنعم درجة .
ملح ، فلفل اسود ، سمنة ، ثوم ثلاث حصوص ( حبات ) كبيرة .
بندورة شرائح ( ليست رفيعة ) ، 4 الى 5 حبات .
ثوم بودرة ( نصف ملعقة صغيرة )، بصل بودرة ( نصف ملعقة صغيرة )


الطريقة :
في قاع الطنجرة يسخن قليل من زيت الذرة ويقلى به الستيك او الكستليتة ( نصف نضوج ) مع اضافة الملح والفلفل الاسود ،.
نطفيء النار ونصف فوق اللحمة شرائح البندورة وننثر حبات الثوم ، ونغلق الطنجرة ونضعها جانبا ( بعيدا عن النار) ريثما ننتهي من لف ورق العنب .

يغسل الأرزالمنقوع تضاف للحمة المفرومة له والملح والفلفل الاسود والسمن والثوم البودرة والبصل البودرة وتحرك جيدا لتختلط المواد .
نلف كل ورقة بالحشوة حسب المعتاد ، ونرصها في الطنجرة ( التي قلينا فيها اللحمة وجهزنا قاعها باللحم وشرائح البندورة )
وبعد الإنتهاءنضع صحن غير قابل للكسر للضغط على ورق العنب ونصب الماء المغلي ليصل مستواه فوق الصحن ونغطي الطنجرة ونخفف النار بعد غليانها بربع ساعة الى نصف ساعة على نار هادئة ، وراقبي الماء بين الحين والآخر ، ، وبعد حوالي الساعة ونصف الى ساعتين تكون الطبخة نضجت ( بس انتبهي لا تنحرق )
تأكدي من عدم وجود ماء متبقي في الطنجرة لأنك ستقلبينها بحذر لتكون قطع اللحمة الستيك او الكستليتة على الوجه فوق الورق ، وزينيها بشرائح الليمون .

وصحتين وعافية.
قديم 04-06-2004, 08:32 PM
  #2
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
ما في حدا منكن عجبتو وصفتي ؟؟؟!!!
قديم 04-06-2004, 10:23 PM
  #3
mlk 01010
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية mlk 01010
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 719
mlk 01010 غير متصل  
شكرا اختي من زمان ابغ اعمل ورق العنب بالريش بس ما كنت متشجعه عشان ماكنت اعرف اعملها.

الله يعطيك العافيه . وسؤال واحد/ بتعرفي خلطت ورق العنب الي بالكزبره.

اختك
مللك
__________________
امك واختك وابنتك وزوجتك وامراة لاانثى فقط
قديم 04-06-2004, 10:58 PM
  #4
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
اهلا بك اختي mlk01010
الله يعافيكي ، بالنسبة لورق العنب بالكزبرة لم اذقه في حياتي ، ولكن هناك ورق العنب ( يالنجي ) بالزيت وبدون لحم ، اذا رغبت اكتبلك الوصفة ، اخبريني. تحياتي .
قديم 04-06-2004, 10:59 PM
  #5
دبدوبه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دبدوبه
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 3,310
دبدوبه غير متصل  
لذييييييييييييييييييييييييييييييذه

وكثري الحامض لانها مره اعجبتني

اسويها لما تجيني شغاله
واخبرك عن طعمها
ارسلي لي الحين شوقتني اذا كنت طابختها
تسلميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي ن
قديم 04-06-2004, 11:18 PM
  #6
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
هلا حبيبتي دبدوبة ، والف صحة وهنا .
قديم 04-06-2004, 11:19 PM
  #7
ماربيا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 340
ماربيا غير متصل  
والله جعت يابنت الناس مشكوووووره وماقصرتي
قديم 04-06-2004, 11:29 PM
  #8
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
هلا حبيبتي ، ونصيحتي لا تقرأي وصفات هالمطبخ اذا كنت جائعة ، لأنها كلها بتشهي . وكمان اللي بتعمل ريجيم ، مسكينة كم ستعاني شوقها للأطعمة اللذيذة في هذا المنتدى .
شكرا لمرورك يا ماربيا .
قديم 05-06-2004, 12:06 AM
  #9
mlk 01010
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية mlk 01010
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 719
mlk 01010 غير متصل  
اختي/ البتول الف شكر لك
و نعم ارغب في معرفت ورق العنب بالزيت وصراحه شكلك من الناس الي لهم نفس بطبيخ.

كثر الله خيرك مقدما.
__________________
امك واختك وابنتك وزوجتك وامراة لاانثى فقط
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:23 AM.


images