الزيت و التخزين.. ساعدوني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2008, 05:44 PM
  #1
Cotton Candy
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 718
Cotton Candy غير متصل  
الزيت و التخزين.. ساعدوني

خواتي من زمان و انا ودي اسألكم عن طريقة تخزين الزيت

انا بصراحه من النوع اللي يستخدم الزيت مره وحده، ما اخزنه و بعدين استخدمه مره ثانيه
و زوجي يقول عني مسرفه و ان الناس كلهم يستخدمون الزيت اكثر من مره، عالاقل مرتين
و هو مسكين يجيب لنا زيت عافيه العلبه الكبيره (اكبر حجم) و تخلص في اسبوع

ابي اعرف منكم شلون تستخدمون الزيت و كم مره؟ و شلون تخزنونه؟
احنا وااايد نقلي (همبرجر و شبس) فنستهلك كميه كبيره من الزيت

بليييز ردوا علي بسرعه
و جزاكم الله خير
__________________
قديم 10-11-2008, 06:03 PM
  #2
رومانسيه عاطفيه
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
رومانسيه عاطفيه غير متصل  
شوفي انا عن نفسي ممكن اقلي في الزيت بطاطس مرتين وبعد كدة ممكن اقلي فيه سمك او دجاج وبعدين ارميه طبعا ..
احس البطاطس ما توسخ الزيت وشايفه 3 قليات كفايه ..
لأنه سمعت انه مع كثر تسخين الزيت يكون مواد مسرطنه والعياذ بالله.. بعيد الشر عن الجميع..
او ممكن قليه بطاطس وبعدها قليه تانيه وكبي الزيت .
اما الحلويات لازم زيت نظيف..
__________________
قديم 10-11-2008, 06:20 PM
  #3
مضى عمري
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية مضى عمري
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 245
مضى عمري غير متصل  
بصراحة زي ماقالت الأخت رومانسية البطاطس مثلا أستخدمة بعده مرتين بس البروستد والسمك مثلاً أو أشياء متبله أستخدمها مره واحدة يعني لو حسيتي بعد القلي أن الزيت نظيف بس صفيه وضعية في إناء وغطية ...
__________________
[IMG]http://[/IMG] ((كل نفس ذائقة الموت))
ا((للهم أرحم أخي أبو عبد الإله رحمة واسعة اللهم تجاوز عنه ))
طلب لمن قرأتوقعي أن يدعوا لأخي بالرحمه

(( الم * أحَسِبَ النَّاسُ أَنْ يُتْرَكُوا أَنْ يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لَا يُفْتَنُونَ * ))اللهم فرج كرب أخوي وفك أسرهم...وثبتهم على الحق الذي يرضيك...
قديم 10-11-2008, 06:21 PM
  #4
Cotton Candy
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 718
Cotton Candy غير متصل  
مشكوره حبيبتي عالرد

انا من كم يوم قمت اقلي الناجتس و بعدين اقلي الشبس في نفس الزيت و بعدين اكته (ارميه)
ينفع اخلي هالزيت لين ثاني يوم و اسوي في نفس الشي ناجتس و بعدين شيبس؟؟!!
و اذا ابي استخدمه ثاني يوم وين احط الزيت؟؟ في علبة زيت خاليه؟ و شلون انظفه من الشوائب؟
__________________
قديم 10-11-2008, 06:31 PM
  #5
ساندي حبيب
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ساندي حبيب
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
ساندي حبيب غير متصل  
شوفي اختي.

انا بقلي بالزيت الخضراوات متل البطاطا الباذنجان الزهرة.

واذا حبيت اقلي سمك او دجاج او همبرغر ما اقليه بزيت غزير

بل اقلي في مقلايه اخرى بكمية زيت قليله أشيلها من زيت المقلاية

إذا كان نظيف.

لانه الهمبرغر يوسخ الزيت

بسرعة .
__________________

لا إله إلا الله
محمد رسول الله

التعديل الأخير تم بواسطة ساندي حبيب ; 10-11-2008 الساعة 06:42 PM
قديم 10-11-2008, 06:53 PM
  #6
Cotton Candy
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 718
Cotton Candy غير متصل  
رومانسيه عاطفيه
مضى عمري
ساندي حبيب
مشكورين عالردود

و بانتظار باقي الاعضاء
__________________
قديم 10-11-2008, 08:21 PM
  #7
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
زي البنات البطاطا واشياء خفيفة مابتوسخ مرتين تلاتة استعملو

اما السمك الجاج وكل الحجات هاي الزيت المستخدم لازم ينرمى لانو بتوسخ وبصير ريحته من ريحة المقلي

ومابنفع ابدا بصير كلو شوائب
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

قديم 10-11-2008, 09:19 PM
  #8
nouga masria
عضو متألق
 الصورة الرمزية nouga masria
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 1,391
nouga masria غير متصل  
حبيبتي انا زي اختي رومانسيه في الغالب
لكن احيان كتيره بستخدم كمية زيت قليله كل مرة علشان ما يتبقاش منه غير القليل وارميه
بس انتي بتقلي الناجتس الاول وبعدين الشيبس المفروض العكس
__________________
اللهم بارك لي في زوجي وفي ابنتي واجعلها ذرية صالحة
قديم 12-11-2008, 04:19 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الكريمة

كما قالو البنات انا اقلي البطاطس 3 مرات في نفس الزيت

لكن الفكرة انني استعمل كذا مقلاه

يعني واحدة مخصوص للبطاطس

و واحدة اخري للمقالي العادية دجاج او كفتة ( و دي ممكن اقلي في مرتين حسب نظافة الزيت )

و واحدة مخصوص للسمك و دي لازم اتخلص من الزيت الخاص بها بعد كل قليه

الفكرة كلها انك تحاولي تقللي من كمية الزيت اللي بتقلي بها




و حاولي اختي نظرا لاضرار القلي انك تقللي القلي شوية

و استبدليه بافكار ثانية

صحية اكثر و في نفس موفرة ماديا

اتمني ان اكون افدتك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 12-11-2008 الساعة 04:27 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الشدة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:21 AM.


images