منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الزيت و التخزين.. ساعدوني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176053)

Cotton Candy 10-11-2008 05:44 PM

الزيت و التخزين.. ساعدوني
 
خواتي من زمان و انا ودي اسألكم عن طريقة تخزين الزيت

انا بصراحه من النوع اللي يستخدم الزيت مره وحده، ما اخزنه و بعدين استخدمه مره ثانيه
و زوجي يقول عني مسرفه و ان الناس كلهم يستخدمون الزيت اكثر من مره، عالاقل مرتين
و هو مسكين يجيب لنا زيت عافيه العلبه الكبيره (اكبر حجم) و تخلص في اسبوع

ابي اعرف منكم شلون تستخدمون الزيت و كم مره؟ و شلون تخزنونه؟
احنا وااايد نقلي (همبرجر و شبس) فنستهلك كميه كبيره من الزيت

بليييز ردوا علي بسرعه
و جزاكم الله خير

رومانسيه عاطفيه 10-11-2008 06:03 PM

شوفي انا عن نفسي ممكن اقلي في الزيت بطاطس مرتين وبعد كدة ممكن اقلي فيه سمك او دجاج وبعدين ارميه طبعا ..
احس البطاطس ما توسخ الزيت وشايفه 3 قليات كفايه ..
لأنه سمعت انه مع كثر تسخين الزيت يكون مواد مسرطنه والعياذ بالله.. بعيد الشر عن الجميع..
او ممكن قليه بطاطس وبعدها قليه تانيه وكبي الزيت .
اما الحلويات لازم زيت نظيف..

مضى عمري 10-11-2008 06:20 PM

بصراحة زي ماقالت الأخت رومانسية البطاطس مثلا أستخدمة بعده مرتين بس البروستد والسمك مثلاً أو أشياء متبله أستخدمها مره واحدة يعني لو حسيتي بعد القلي أن الزيت نظيف بس صفيه وضعية في إناء وغطية ...

Cotton Candy 10-11-2008 06:21 PM

مشكوره حبيبتي عالرد

انا من كم يوم قمت اقلي الناجتس و بعدين اقلي الشبس في نفس الزيت و بعدين اكته (ارميه)
ينفع اخلي هالزيت لين ثاني يوم و اسوي في نفس الشي ناجتس و بعدين شيبس؟؟!!
و اذا ابي استخدمه ثاني يوم وين احط الزيت؟؟ في علبة زيت خاليه؟ و شلون انظفه من الشوائب؟

ساندي حبيب 10-11-2008 06:31 PM

شوفي اختي.

انا بقلي بالزيت الخضراوات متل البطاطا الباذنجان الزهرة.

واذا حبيت اقلي سمك او دجاج او همبرغر ما اقليه بزيت غزير

بل اقلي في مقلايه اخرى بكمية زيت قليله أشيلها من زيت المقلاية

إذا كان نظيف.

لانه الهمبرغر يوسخ الزيت

بسرعة .

Cotton Candy 10-11-2008 06:53 PM

رومانسيه عاطفيه
مضى عمري
ساندي حبيب
مشكورين عالردود

و بانتظار باقي الاعضاء

ملَك شادي 10-11-2008 08:21 PM

زي البنات البطاطا واشياء خفيفة مابتوسخ مرتين تلاتة استعملو

اما السمك الجاج وكل الحجات هاي الزيت المستخدم لازم ينرمى لانو بتوسخ وبصير ريحته من ريحة المقلي

ومابنفع ابدا بصير كلو شوائب

nouga masria 10-11-2008 09:19 PM

حبيبتي انا زي اختي رومانسيه في الغالب
لكن احيان كتيره بستخدم كمية زيت قليله كل مرة علشان ما يتبقاش منه غير القليل وارميه
بس انتي بتقلي الناجتس الاول وبعدين الشيبس المفروض العكس

مستكة_مستكة 12-11-2008 04:19 PM

اختي الكريمة

كما قالو البنات انا اقلي البطاطس 3 مرات في نفس الزيت

لكن الفكرة انني استعمل كذا مقلاه

يعني واحدة مخصوص للبطاطس

و واحدة اخري للمقالي العادية دجاج او كفتة ( و دي ممكن اقلي في مرتين حسب نظافة الزيت )

و واحدة مخصوص للسمك و دي لازم اتخلص من الزيت الخاص بها بعد كل قليه

الفكرة كلها انك تحاولي تقللي من كمية الزيت اللي بتقلي بها




و حاولي اختي نظرا لاضرار القلي انك تقللي القلي شوية

و استبدليه بافكار ثانية

صحية اكثر و في نفس موفرة ماديا

اتمني ان اكون افدتك


الساعة الآن 02:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©