كيف ينعمل ارز بسمتي؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-07-2008, 12:47 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
لطبخ ارز البسمتي اختي عدة طرق منها:
بعد التأكد من ان الرز بسمتي .
يغسل بشكل جيد ويوضع بالقدر ويضاف لكل كوب رز كوب ونصف من الماء وبعض السمن والملح ويترك على النار ليغلي الى ان يتبخر الماء ويتبقى القليل منه ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا جدا الى ان ينشف الماء تماما (ولا ينصح بتحريك الارز) وللتأد من نضوجه يرفع الغطاء ويرفع القليل من الارز بالملعقة وبضع بين طرفي الاصبع والابهام والقيام بدعكه للتأكد أوتذوقه (يمكن اضافة بعض الماء ان احتاج ).
الطريقة الثانية :
كما المعكرونة يوضع ماء غزير بقدر وبه بعض الملح والزيت وبعد الغليان يضاف الرز المغسول ويترك على النار لعشرة دقائق تقريبا ثم يرفع بعض الارز للتأكد من نضوجه بدعك الحبة بطرفي الاصبعين فإن إنهرست يطفى على النار ويضع بالمصفاة لينشف الارز ثم يوضع بقدر صغير به بعض السمن أو الزيت ويترك على نار هادئة جدا لينشف ثم يقدم.
الاهم ان تكون النار ضعيفة جدا .
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
ارز, ينعمل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:05 AM.


images