![]() |
كيف ينعمل ارز بسمتي؟
السلام عليكم
بليز حبيباتي الي بتعرف كيف ارز بسمتي بينعمل تقلي الطريقه لاني جربت اعمله وخرب معي لاني اول مره اشتريه ومزبوط انه بشرب مي كتير؟؟ |
بليز يا جماعه وحده من الطباخات تقلي
|
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الارز البسمتي يحتاج منك ان تغسليه وتنقعيه بالماء لمدة 10 دقاذق علي الاقل ومن ثم تضعيه علي النار وتخلي المويه علي مستوي السطح فقط يعني مايبغي له مويه كثير واول ما يغلي وتبدء المويه تقل غطيه ووطي النار علي الاخر وخليه يستوي علي البخار المتصاعد منه واذا شفتي انه لازال يحتاج مويه حطي كمان شويه ولا تكثري لانه بسرعه يخرب اذا زادت مويته والارز البسمتي من افضل انواع الارز وهو خفيف علي المعده في رعاية الله |
,
, أختي نقعي الرز بماء دافي لمدة عشر دقايق حتى تطول الحبه .. ثم أشخليه بالمشخال .. ثم ضعيه بقدر وصبي فوقه ماء الدجاج او اللحم إن وجد , وإن لم يوجد ضعي عليه الماء العادي إلى أن يظهر على سطح الرز واتركيه على نار هادئة حتى ينضج وتستطيعين صب القليل من ماء الزعفران فوقه حتى يعطيه بعض الصفار ... وبالعافيه إن شاء الله .. , , |
الفارسه جوري
ابو فلان تسلمو يا رب على الرد والشرح جزاكم الله كل خير |
ارز بسمتي يطلق على اغلب انواع الارز الهندي...و لكن الاختلاف في المكان الذي حصد فيه الارز؟؟مثل الارز البنجابي..الارز البشاور.....الخ..
و طريقته مثل الارز العادي..لا يوجد اي اختلاف.. و لكي لا يلتصق معك انقعيه قبل الطبخ بما و قليل من الملح..كي تتخلصي من النشأ..و تكون الحبة طويلة.. مع مراعاة عدم تحريكه اثناء الطبخ كي لا تتكسر الحبة.. |
شكرا حبيبيتي
بس... انا جربت اليوم للمره التانيه بس برضو ما زبط معي ما بعرف ليش شرب كتير مي ولزق وبالاخر كان مخبص !!!!!!! |
اختي حطي لكل كاسه رز كاس وثلاث ارباع ماء ومثل ما نصحوك الاخوات انقعيه بمويه وملح 10 دقايق وبعدين حطي عالنار العاليه لما يغلي غطي القدر ووطي النار وخليه لما ينشف
وبالهنا وخبرينا اذا ضبط معاكي |
اقتباس:
واقولكم النتيجه تسلمي عالمساعده |
الحمد لله مشى الحال
مشكورين جميعكم دمتم سالمين |
الساعة الآن 07:16 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©