ضفيرة الخبز بعجينة 10 دقائق و المزيد من الوصفات من مطبخي مستكة_مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-04-2008, 12:18 PM
  #1
سابرينا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية سابرينا
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 1,504
سابرينا غير متصل  
ماشاء الله شكلها مشهيه
طيب ايش فائدة صينية الماء ؟؟
وتسلم اليدات الحلوه
__________________
أنتِ العفاف فداك الطهر أجمعه أنت الرضى والهدى يا غاية الشَّممِ
نفديك يا أمنا، في كل نازلةٍ من دون عِرْضِك عرضُ الناس كلهمِ
قديم 29-04-2008, 12:24 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سابرينا مشاهدة المشاركة
ماشاء الله شكلها مشهيه
طيب ايش فائدة صينية الماء ؟؟
وتسلم اليدات الحلوه

مشكورة غاليتي مرورك العسل

فائدة الحمام المائي بيعمل بخار ماء داخل الفرن

طوال فترة الخبز

مما يجعل المعجنات هشة و طرية بسبب بخار الماء


و دي طريقة قرائتها مرة علي الشبكة و جزاها الله كل خير صاحبة الفكرة


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2008, 12:36 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
الباف باستري بالكاسترد


المكونات

باكيت عجينة الباف باستري المربعات + سكر + بيضة مخفوقة بالفانيليا + مقدار من الكاسترد


الطريقة

1- نقطع كل مربع الي 4 اجزاء و نخرمها بالشوكة و نرصها في صنيه مبطنة







2- نرش عليها السكر





3- و ندهنها بالبيض



طبعا كان المفروض تدهن بالبيض الاول ثم ترش بالسكر

4- نقوم باعداد الكاسترد كما هو مكتوب علي العبوة بس لا تنسي تضيفي سكر



5- تخبز الباف في الفرن حتي تنتفخ


6- ترص في صنية التقديم و عليها كريمة الكاسترد و ترص طبقات او حسب الرغبة

7- و تجمل بالشيكولاته المبشورة


و هذا هو الطبق النهائي




تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 30-04-2008 الساعة 08:53 AM السبب: اضافة صور الطبق النهائي
قديم 29-04-2008, 12:54 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقة عمل ورق العنب


المكونات

1/2 كيلو ورق عنب + ماء للسلق

الصلصة

بصلة كبيرة + القليل من الزيت + عصير 5 طماطم + 2 مكعب مرقة دجاج

شوية سكر + 2 م/ك صلصة طماطم


الحشوة

صلصة الطماطم المسبكة + 5 كوب ارز مصري مغسول + 2 حزمة بقدونس + 2 شبت + حفنة من النعناع المجفف + 1 م /ك بهار مشكل + 1 م/ك فلفل اسود مطحون + 1 م/ص قرفة ناعمة + رشة حبهان مطحون + ملح + عصير ليمونة

للتسوية

1/2 كوب ماء مغلي مضاف له نصف مكعب مرقة دجاج +عصير 1 طماطم + فصوص ثوم

الطريقة

1- يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدو 30 ثانية تقريبا و يرفع و يصفي



2- التسبيكة

نحمر البصلة و نضع عليها عصير الطماطم و 2مكعب مرق الدجاج و شوية سكر

تترك لتتسبك







و اول ما تتسبك نضع عليها صلصة الطماطم

و نغلق عليها النار و تترك لتبرد شوي


الحشوة


التسبيكة السابقة نضع عليها الارز و الخضرة و البهارات و عصير الليمون





و نحشي ورق العنب

و يرص في القدر و نضع علي السطح فصوص الثوم


و نضع عليها الماء المغلي المضاف له برش طماطم و نصف كعب مرق

و يترك ليغلي علي نار عالية مدة 10 دقائق

و يوضع علي نار منخفضة و تحته الشياطة لمدة 30 دقيقة تقريبا

و بالهنا





__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2008, 01:06 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
و اخيرا


الايس كريم الجاهز


المكونات





مكسرات ( لوز + بندق )+ تقريبا 1/2 كوب سكر ابيض حبيات + 1 م/ط ماء + علبة ايس كريم جاهز شيكولاته اي نوع + صوص الشيكولاته ( هرشي )


الطريقة

1- اولا نحمص المكسرات و تترك لتبرد تماما

2- نحضر طاسة نضع فيها السكر و عليه ملعقة الماء و يقلب حتي يذوب السكر و نرفع الملعقة و لا نقلب حتي يحمر السكر و يصبح لونه ذهبي


3- نضع عليه المكسرات المحمصة و يقلب لمدة 30 ثانية

4- نصب الخليط في صنيه مدهونة زيت و يترك ليبرد





5- عد ما تبرد المسكرات تماما تدق بالهون و تكون قطع كبيرة

6- نضع الايس كريم في الكاسات ويجمل بصوص الشيكولاته و المسكرات

و يقدم

اعذروني الصور غامقة

لاني اعددته في المساء



طعمه رووووووووووعه



الف هنا و شفا عليكم

اتمني ان تعجبكم الاطباق

دعواتكم


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:49 AM.


images