![]() |
ضفيرة الخبز بعجينة 10 دقائق و المزيد من الوصفات من مطبخي مستكة_مستكة
http://www.alhnuf.com/gallery/albums...0%28151%29.gif
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif ضفيرة الخبز الحلوة المقادير عجينة 10 دقائق + بعض الاضافات مني اقتباس:
الخطوة الاولي فنجان قهوة سكر + قطعة حوالي 75 جرام خميرة طازجة + 2 كاس ماء دافيء تخلط هذه المكونات و تذوب و توضع في فرن دافئ لمدة 10 دقائق حتي تختمر الخطوة الثانية نخلط كل من 1 م / ص ملح + 6 كاس دقيق + نصف كيس بيكنج باودر 8 جرام الدقيق منخول تخلط هذه المقادير مع بعض كده خمرنا الخميرة و خلطنا الدقيق كله نبدا بخلط الكونات الخطوة الثالثة سائل الخميرة المختمر + 2 كوب دقيق مخلوط + 6 ملعقة حليب بودره مجفف في طبق عميق نضع سائل الخميرة المختمر + 2 كوب من الدقيق المخلوط + 6 ملاعق صغيرة حليب بودر مليانه و يقبلوا جيدا و يغطي الطبق بفوطة نظيفة و تدخل فرن دافئ لمدة 20 دقيقة او حتي ترتفع الخطوة الرابعة 4 كوب دقيق مخلوط + 1/2 كوب زيت ذرة + 2 بيضة درجة حرارة الغرفة + كيس فانيليا + 1 كوب دقيق اذا لزم الامر نخرج الخليط من الفرن الدافئ بعد الخمران و نضيف عليه 4 كوب دقيق مخلوط + 1/2 كوب زيت ذرة بالتدريج انا عجنت بالملعقة الاول ثم بيدي بعد خلط المكونات نضع 2 بيضة درجة حرارة الغرفة مضاف لها 1 كيس فانيليا و تخلط المكونات جيدا بعد اضافة البيض احتاجت دقيق و اضفت حوالي 1 كوب دقيق و نظل نعجن حتي الحصول علي عجينة طرية و اذا لزقت باليد ضعي عليها زيت و اعجني جيدا علي الاقل لمدة 1/4 ساعة http://www.66n.com/pics/hosted/h8xnr...2zwgznb5di.jpg الخطوة الخامسة في هذه المرحلة قسمت العجين الي 1/4 و تركته جانبا http://www.66n.com/pics/hosted/w09oq...xwyalijxe6.jpg و 3/4 العجين اضفت عليه ما يلي زبيب منقوع في ماء ساخن + شوية دقيق + شوية سكر نصفي الزبيب من الماء جيدا و يوضع في طبق و يضاف له القليل من الدقيق و السكر و يقلب يضاف الزبيب علي العجين و نعجنه مرة اخري جيدا حتي يتداخل الزبيب داخل العجين http://www.66n.com/pics/hosted/wauom...6o5nxqml7o.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/d478d...6oz7e18yoa.jpg الخطوة السادسة نضع جزء العجين 1/4 الكمية في طبق مدهون زيت و العجين ايضا مدهون القليل من الزيت و يغطي بفوطه نظيفة و يدخل فرن دافئ للخمران و نضع 3/4 العجين المضاف ه الزبيب في طبق مدهون زيت و العجين مدهون زيت و يترك حتي يخمر في فرن دافئ لمدة تقريبا 30 دقيقة هذه العجينة المضاف لها الزبيب بعد الخمران http://www.66n.com/pics/hosted/60wdy...ab9j7hfs0q.jpg تقسم العجين الي قسمين القسم الاول يقسم الي 3 اجزاء و كل جزء يشكل اسطوانه http://www.66n.com/pics/hosted/0930n...ia1odqr4vq.jpg و نقوم بعمل الضفيرة http://www.66n.com/pics/hosted/mx3wm...yykzddzgbb.jpg نضع الضفيرة في قالب مدهون زيت و مبطن بالدقيق http://www.66n.com/pics/hosted/zscsq...3xuj75jpvo.jpg الجزء الثاني من عجين الزبيب يقسم الي 5 اجزاء كل منهم نعمله اسطوانة و كل جزء يلف مثل الحلزون http://www.66n.com/pics/hosted/7vr43...5830ugcxr0.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/5qza8...crma42nm4x.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/6cw6o...zgc7qcnoky.jpg نستكمل |
نستكمل
صفيرة الخبز الحلوة نغطي الصنيتين بفوطة نظيفة و تدخل فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا ان حتي يتضاعف حجمها نخرجها من الفرن الدافئ ( غير المشتغل ) و نكون مجهزين بيضة مخفوقة بالفانيليا و ندهنها بالبيض و نرش عليها كمية من السكر الابيض الحبيبات ( علي الصنيتين ) و ندخلها مرة اخري للفرن الدافئ لمدة 10 دقائق http://www.66n.com/pics/hosted/68e8t...h2wmxp7u32.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/ifo8t...j8atrjbavz.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/9io32...wuzl52qa85.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/mwhmo...lj2j9pe07q.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/e6f1u...1obi2tvhef.jpg الخبــــــــــــــــــــــز في فرن ساخن مسبقا علي درجة 200 نضع صنيه في قاع الفرن بها ماء و نضع في الرف الاوسط الصنيتين و تخبز لمدة 30 دقيقة و اول ما تحمر و تنضج نخرجها من الفرن و نش عليها ب بخاخ الماء و نغطيها فورا http://www.66n.com/pics/hosted/delkt...75waqxznoi.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/3fnzk...gletwamwrv.jpg و بالهنا و الشفا |
ماشاء الله شكلها مشهيه
طيب ايش فائدة صينية الماء ؟؟ وتسلم اليدات الحلوه |
سندوتشات السوسيس
في العجينة السابقة اخذنا 1/4 العجين و خليناه لوحده يختمر http://www.66n.com/pics/hosted/3l6gm...8z1piqd1q6.jpg نكون مجهزين كيس سوسيس و يوضع في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة http://www.66n.com/pics/hosted/c9z6p...j24sdq9era.jpg ثم يفرغ من الكيس و يترك ليبرد تفرد العجين و نرص السويس و نلفه و نقطع بالسكين و نكرر العملية حتي نحصل علي 6 سندوتشات http://www.66n.com/pics/hosted/qvdzz...itedfuwc2d.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/yn76i...w5ht854c58.jpg نعمل شرائح بالسكين اعلي كل سندوتش و يرص في صنية مبطنة و نغطيه بالفوطة و تدخل الفرن الدافئ للخمران لمدة 30 دقيقة نخرجها من الفرن و تدهن بيض مخفوق بالفانيليا و تغطي مرة اخري و تترك للخمران لمدة 30 دقيقة اخري و سبب تركي لها للخمرة اخر مدة لان الضفيرة كان بالفرن و انتظرت حتي تنضج ثم دخلت السندوتشات الي الفرن في الوسط و و تحتها الحمام المائي و اول ما تنضج و تحمر نخرجها من الفرن و نرشها ب بخاخ ماء و تغطي فورا و هذه النتيجة http://www.66n.com/pics/hosted/lk2ys...zrggo1f3j7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/7o7sn...5nynheo7i1.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/s6upl...las8a6miak.jpg و بالهنا و الشفا |
اقتباس:
مشكورة غاليتي مرورك العسل فائدة الحمام المائي بيعمل بخار ماء داخل الفرن طوال فترة الخبز مما يجعل المعجنات هشة و طرية بسبب بخار الماء و دي طريقة قرائتها مرة علي الشبكة و جزاها الله كل خير صاحبة الفكرة تحياتي |
تسلمي على هالمخبوزات المشهيه
|
جزاك الله كل خير حبيبتى فى الله
موضوع جميل ومفيد و إن شاء الله أجربها وفقك الله إلى كل ما يحبه ويرضاه . |
الباف باستري بالكاسترد
المكونات باكيت عجينة الباف باستري المربعات + سكر + بيضة مخفوقة بالفانيليا + مقدار من الكاسترد الطريقة 1- نقطع كل مربع الي 4 اجزاء و نخرمها بالشوكة و نرصها في صنيه مبطنة http://www.66n.com/pics/hosted/uhgk6...lv2yljt1md.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/506rz...kasada9kki.jpg 2- نرش عليها السكر http://www.66n.com/pics/hosted/yg3wk...2dyobuvawz.jpg 3- و ندهنها بالبيض http://www.66n.com/pics/hosted/wfkmm...67b0pwhie4.jpg طبعا كان المفروض تدهن بالبيض الاول ثم ترش بالسكر 4- نقوم باعداد الكاسترد كما هو مكتوب علي العبوة بس لا تنسي تضيفي سكر http://www.66n.com/pics/hosted/h960e...hgctsjzwi7.jpg 5- تخبز الباف في الفرن حتي تنتفخ 6- ترص في صنية التقديم و عليها كريمة الكاسترد و ترص طبقات او حسب الرغبة 7- و تجمل بالشيكولاته المبشورة و هذا هو الطبق النهائي http://www.66n.com/pics/hosted/a31tw...jq5srs2u32.jpg تحياتي |
اختي مستكة روعة ما شا ءالله بس ايش فايدة صينية الماء وليش نرش ماء بعد الخبز
|
طريقة عمل ورق العنب
المكونات 1/2 كيلو ورق عنب + ماء للسلق الصلصة بصلة كبيرة + القليل من الزيت + عصير 5 طماطم + 2 مكعب مرقة دجاج شوية سكر + 2 م/ك صلصة طماطم الحشوة صلصة الطماطم المسبكة + 5 كوب ارز مصري مغسول + 2 حزمة بقدونس + 2 شبت + حفنة من النعناع المجفف + 1 م /ك بهار مشكل + 1 م/ك فلفل اسود مطحون + 1 م/ص قرفة ناعمة + رشة حبهان مطحون + ملح + عصير ليمونة للتسوية 1/2 كوب ماء مغلي مضاف له نصف مكعب مرقة دجاج +عصير 1 طماطم + فصوص ثوم الطريقة 1- يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدو 30 ثانية تقريبا و يرفع و يصفي http://www.66n.com/pics/hosted/f6mwz...txrwynr0ud.jpg 2- التسبيكة نحمر البصلة و نضع عليها عصير الطماطم و 2مكعب مرق الدجاج و شوية سكر تترك لتتسبك http://www.66n.com/pics/hosted/ngnf2...b5ugetl1ly.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/br7e9...2uk60sg6vx.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/ya495...oh47lpunuz.jpg و اول ما تتسبك نضع عليها صلصة الطماطم و نغلق عليها النار و تترك لتبرد شوي الحشوة التسبيكة السابقة نضع عليها الارز و الخضرة و البهارات و عصير الليمون http://www.66n.com/pics/hosted/63wej...155b6l840j.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/m3w6t...iqbcmgxwk0.jpg و نحشي ورق العنب و يرص في القدر و نضع علي السطح فصوص الثوم و نضع عليها الماء المغلي المضاف له برش طماطم و نصف كعب مرق و يترك ليغلي علي نار عالية مدة 10 دقائق و يوضع علي نار منخفضة و تحته الشياطة لمدة 30 دقيقة تقريبا و بالهنا http://www.66n.com/pics/hosted/bokl0...9cr9agu84b.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/2t6lf...zcoiunby74.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/vp64u...in8u1teh7f.jpg |
الساعة الآن 09:34 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©