سؤال عن اللحوم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-03-2008, 12:09 AM
  #1
سمسمة مرة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 434
سمسمة مرة غير متصل  
sad2 سؤال عن اللحوم

طريقتي في طهي اللحم الضاني او الدجاج او البقر او الحاشي

كالتالي بعد غسل اللحم اضعه في القدر بدون اي ماء وارش عليه الملح والبهار واقطع البصل وبعض الثوم ثم اتركه على نار هادئة جدا مع تغطية القدر ويبقى قرابة النصف ساعة ( حسب نوع اللحم ) ثم افتح القدر واضع الماء ( حسب نوع الطبخة ) اذا مسبك اقلل الماء واذا شوربة اكثرها واذا كبسة ووووهكذا وارفع الحرارة مع بقاء القدر مفتوح ثم بعد ان يغلي اكشط الزفرة وبعدها اعود واقلل الحرارة واغلق القدر واتركه حتى يتم النضج واكمل الطبخه



سؤالى لذوي الخبرة هل ما افعله صحيح من الناحية الغذائية



وهل طريقتي سليمة


سبب السؤال // بصراحة دايما اجد ان اللحوم طعمها غير عند غيري ( افضل )

وشكرا لكم مقدما

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة
__________________
استغفر الله .. سبحان الله ..الحمد لله .. لا اله الا الله .. الله اكبر

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 22-07-2008 الساعة 01:41 PM
قديم 27-03-2008, 01:22 AM
  #2
نسيان الماضى
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 124
نسيان الماضى غير متصل  
أنا أسحن القدر أولا ثم أضع ببه نصف ملعقة صغيرة من السمن ومعها فص أو اثنين مستكة واترك المستكة جتى تذوب فى السمن ثم اضيف اللحم بعد غسله طبعا ثم أشوحه فى السمن شوى حتى يبدأ ينزل عصارته أسكب عليه الماء ا لمغلى وأضع معها جزرة وطماطمه وورقتين لورا وهيل ومسمار وقرفه وبصلة كبيرة وملح وفلفل وأتركها تغلى على النار ولا أكشط وجهها ولا شيء وبعد ما تنضج أشيلها من الشوربة وأحمرها فى السمن وأضع على الوجه فلفل أسود جربيها وان شاء الله تعجبك وبالعافية حبيبتى.
قديم 27-03-2008, 02:58 AM
  #3
سمسمة مرة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 434
سمسمة مرة غير متصل  
مشكورة نسيان الماضي وهلا بك

رح اعمل بالطريقة الي ذكرتيها بس ما قلتي رايك بطريقتي صح او فيها غلط
__________________
استغفر الله .. سبحان الله ..الحمد لله .. لا اله الا الله .. الله اكبر
قديم 27-03-2008, 03:17 AM
  #4
بناتى حياه قلبى
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 98
بناتى حياه قلبى غير متصل  
هى مش حكايه طريقتك غلط انتى بتقولى ان طعمها عند غيرك افضل
فجربى طريقه تانيه يمكن يعجبك الطعم انا مثلا اوقات باعمل طريقه نسيان الماضى بس باقلل البهارات زى القرفه والقرنفل
عشام زوجى بتزعجه نكه البهارات القويه واقوقا باقطع البصل شرايح وطماطنه وادعكهم بالكمون والفلفل واحطهم على النار وعليهم الماء واول ما يغلى احط اللحم المغسول (باكون نقعته حوالى 5 دقائق فى ماء عليه معلقتين خل واشطفه واحطه فى الماء المغلى) وكده مش هاتحتاجى تقشطى الزفاره ولا حاجه ولما يغلى الماء احط الحبهان بعد ما اشقه ورقه لورا وكل البهارات اللى عندى تقريبا واهدى النار عليه لحد ما يتم نضجه وبعد كده احمره وبس
__________________
تم حذف الشريط
قديم 27-03-2008, 03:23 AM
  #5
سمسمة مرة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 434
سمسمة مرة غير متصل  
الله يخليلك ببناتك

طريقتك كمان حلوة يعني لما انقع اللحم بالخل ما بيطلع زفرة .. طريقة جديدة رح اجربها ومشكورة ع مرورك
__________________
استغفر الله .. سبحان الله ..الحمد لله .. لا اله الا الله .. الله اكبر
قديم 28-03-2008, 02:47 AM
  #6
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
الثوم يغير طعم اللحمة والدجاج لانه ليست كل الطبخات تكون بحاجة الى ثوم

انا اقلب اللحمة بدون زيت او سمن حتى يتغير لونها كانها مستوية ثم اضيف الماء فهي لا تنزل معي ماء اثناء التقليب واضع بهار وقرفة وهال فقط اوطبعا البصل ذا كانت الطبخة بحاجة لكمون اضيف الكمون بعد سلق اللحمة وصراحة كنت اسلق اللحمة بالطنجرة العادية لكن لي مدة لا اسلقها الا بطنجرة الضغط السيب الموديل الجديد لا تاخذ وقت في السلق كالطنجرة العادية او الطناجر السيب والصغط السابقة

وشيء اخر دائما الاكل والطبخات عندما تكون بكميات كبيرة تكون الذ من الكميات القليلة
__________________












التعديل الأخير تم بواسطة sunshine545 ; 28-03-2008 الساعة 02:50 AM
قديم 28-03-2008, 08:45 PM
  #7
سمسمة مرة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 434
سمسمة مرة غير متصل  
مشكورة اختي ( سن شاين )

انا صراحة قدر الضغط عندي يغير الطعم وما احب الطبخ فيه صح سريع بس ما ادري ليه يتغير علي الطعم ويكون غير مستساغ بالمرة حتى انه فيه ريحة زفرة مع اني اكون كاشطتها وخصوصا لحم الغنم يذوب ويصير شكله مرررررررررة مو زين

شكرا لمرورك
__________________
استغفر الله .. سبحان الله ..الحمد لله .. لا اله الا الله .. الله اكبر
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:06 AM.


images