![]() |
سؤال عن اللحوم
طريقتي في طهي اللحم الضاني او الدجاج او البقر او الحاشي
كالتالي بعد غسل اللحم اضعه في القدر بدون اي ماء وارش عليه الملح والبهار واقطع البصل وبعض الثوم ثم اتركه على نار هادئة جدا مع تغطية القدر ويبقى قرابة النصف ساعة ( حسب نوع اللحم ) ثم افتح القدر واضع الماء ( حسب نوع الطبخة ) اذا مسبك اقلل الماء واذا شوربة اكثرها واذا كبسة ووووهكذا وارفع الحرارة مع بقاء القدر مفتوح ثم بعد ان يغلي اكشط الزفرة وبعدها اعود واقلل الحرارة واغلق القدر واتركه حتى يتم النضج واكمل الطبخه سؤالى لذوي الخبرة هل ما افعله صحيح من الناحية الغذائية وهل طريقتي سليمة سبب السؤال // بصراحة دايما اجد ان اللحوم طعمها غير عند غيري ( افضل ) وشكرا لكم مقدما الاشراف / تم تعديل العنوان مستكة_مستكة |
أنا أسحن القدر أولا ثم أضع ببه نصف ملعقة صغيرة من السمن ومعها فص أو اثنين مستكة واترك المستكة جتى تذوب فى السمن ثم اضيف اللحم بعد غسله طبعا ثم أشوحه فى السمن شوى حتى يبدأ ينزل عصارته أسكب عليه الماء ا لمغلى وأضع معها جزرة وطماطمه وورقتين لورا وهيل ومسمار وقرفه وبصلة كبيرة وملح وفلفل وأتركها تغلى على النار ولا أكشط وجهها ولا شيء وبعد ما تنضج أشيلها من الشوربة وأحمرها فى السمن وأضع على الوجه فلفل أسود جربيها وان شاء الله تعجبك وبالعافية حبيبتى.
|
مشكورة نسيان الماضي وهلا بك
رح اعمل بالطريقة الي ذكرتيها بس ما قلتي رايك بطريقتي صح او فيها غلط |
هى مش حكايه طريقتك غلط انتى بتقولى ان طعمها عند غيرك افضل
فجربى طريقه تانيه يمكن يعجبك الطعم انا مثلا اوقات باعمل طريقه نسيان الماضى بس باقلل البهارات زى القرفه والقرنفل عشام زوجى بتزعجه نكه البهارات القويه واقوقا باقطع البصل شرايح وطماطنه وادعكهم بالكمون والفلفل واحطهم على النار وعليهم الماء واول ما يغلى احط اللحم المغسول (باكون نقعته حوالى 5 دقائق فى ماء عليه معلقتين خل واشطفه واحطه فى الماء المغلى) وكده مش هاتحتاجى تقشطى الزفاره ولا حاجه ولما يغلى الماء احط الحبهان بعد ما اشقه ورقه لورا وكل البهارات اللى عندى تقريبا واهدى النار عليه لحد ما يتم نضجه وبعد كده احمره وبس |
الله يخليلك ببناتك
طريقتك كمان حلوة يعني لما انقع اللحم بالخل ما بيطلع زفرة .. طريقة جديدة رح اجربها ومشكورة ع مرورك |
الثوم يغير طعم اللحمة والدجاج لانه ليست كل الطبخات تكون بحاجة الى ثوم
انا اقلب اللحمة بدون زيت او سمن حتى يتغير لونها كانها مستوية ثم اضيف الماء فهي لا تنزل معي ماء اثناء التقليب واضع بهار وقرفة وهال فقط اوطبعا البصل ذا كانت الطبخة بحاجة لكمون اضيف الكمون بعد سلق اللحمة وصراحة كنت اسلق اللحمة بالطنجرة العادية لكن لي مدة لا اسلقها الا بطنجرة الضغط السيب الموديل الجديد لا تاخذ وقت في السلق كالطنجرة العادية او الطناجر السيب والصغط السابقة وشيء اخر دائما الاكل والطبخات عندما تكون بكميات كبيرة تكون الذ من الكميات القليلة |
مشكورة اختي ( سن شاين )
انا صراحة قدر الضغط عندي يغير الطعم وما احب الطبخ فيه صح سريع بس ما ادري ليه يتغير علي الطعم ويكون غير مستساغ بالمرة حتى انه فيه ريحة زفرة مع اني اكون كاشطتها وخصوصا لحم الغنم يذوب ويصير شكله مرررررررررة مو زين شكرا لمرورك |
الساعة الآن 09:51 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©