تطبيقي لعجينة 10 دقائق ... من مطبخي مستكة_مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-03-2008, 07:21 PM
  #1
ام من شبرا
عضو متألق
 الصورة الرمزية ام من شبرا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 983
ام من شبرا غير متصل  
بسم الله ما شاء الله
تسلم اديكى يا رب يا حبيبتى مستكة

ملاحظاتك افادتنى كثيرا فى موضوع الدقيق و الخميره
فعند محاولتى لتطبيق اى وصفة معجنات بنفس المقادير المذكوره فيها للماء و الدقيق
كنت اضطر لاضافة الكثير جدا من الدقيق حتى اصل بالعجينه لعدم اللالتصاق باليد
و ابقى محتاره مش عارفه العيب من ايه
و مش عارفه هل يجب ان ازيد من المكونات الاخرى سواء الزيت او الخميره ... حوسه فعلا على رأيك
لكن يظهر فعلا نوعية الدقيق عندنا لا تحتاج الا لحوالى ربع كمية الماء التى تستخدمها الاخوات فى وصفاتهم
كمان ملاحظة الخميرة الفوريه فى محلها بالنسبة لى ايضا
و كنت اعتقد انها تلفت لدى قبل ان استعملها
دايما ارمى بالخطأ على نفسى
معلش طولت عليكى
و جزاك الله كل الخير
__________________
قديم 04-03-2008, 11:39 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام من شبرا مشاهدة المشاركة
بسم الله ما شاء الله
تسلم اديكى يا رب يا حبيبتى مستكة

ملاحظاتك افادتنى كثيرا فى موضوع الدقيق و الخميره
فعند محاولتى لتطبيق اى وصفة معجنات بنفس المقادير المذكوره فيها للماء و الدقيق
كنت اضطر لاضافة الكثير جدا من الدقيق حتى اصل بالعجينه لعدم اللالتصاق باليد
و ابقى محتاره مش عارفه العيب من ايه
و مش عارفه هل يجب ان ازيد من المكونات الاخرى سواء الزيت او الخميره ... حوسه فعلا على رأيك
لكن يظهر فعلا نوعية الدقيق عندنا لا تحتاج الا لحوالى ربع كمية الماء التى تستخدمها الاخوات فى وصفاتهم
كمان ملاحظة الخميرة الفوريه فى محلها بالنسبة لى ايضا
و كنت اعتقد انها تلفت لدى قبل ان استعملها
دايما ارمى بالخطأ على نفسى
معلش طولت عليكى
و جزاك الله كل الخير
شرفتني حبيبتي بمروك العسل

انا افكر مثلك

دائما تحيرني بعض المقادير ........ و خاصة كلمة ( كأس )

فمعايير المكونات تختلف من شخص لاخر

و هذا ما يجعلنا نقع في خطأ عند التطبيق و لا نجد النتيجة المرجوه من الوصفة

و من متابعتي لكثير من شيفات الطبخ كنت اعرف ان احد الاسباب لفشل العجين هي اضافة الماء

و انا اعقد فعلا ان تقليل الماء كان افضل الحلول

لنجاح العجين

لاني زوت دقيق كثير و بالتالي زادت كمية العجين

و الخميرة الطازجة تعطي افضل النتائج


و ان شاء الله تكون تجربتك ناجحه


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:12 PM.


images