فطائر متنوعة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-11-2007, 01:13 AM
  #1
مغروره بأمي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 1,748
مغروره بأمي غير متصل  
تسلم الايادي شكلها

مرتب ولذيذه
قديم 16-11-2007, 02:07 AM
  #2
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
تسلم ايدينك على الفطاير

شكلها روووعة

بس ياريت لو تتكرمين وتكتبين لنا الطريقة

والله يعطيكِ الصحة والعافية

وبالعافية على اللي أكل الفطاير

__________________
قديم 16-11-2007, 02:18 AM
  #3
قصي بن كلاب
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية قصي بن كلاب
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 260
قصي بن كلاب غير متصل  


مغروره بأمي
الله يسلمك ياعسل

ومشكووووووووورة على إطرائك

زوجه محبوبه

الله يسلمك

ويعافيكي
__________________
عن عمر رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال (( من دخل السوق فقال لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير وهو على كل شيء قدير كتب الله له ألف ألف حسنة ومحا عنه ألف ألف سيئة ورفع له ألف ألف درجة ) )
* الترمذي

أم أحلى واحد في الدنيا



قديم 16-11-2007, 02:44 AM
  #4
قصي بن كلاب
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية قصي بن كلاب
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 260
قصي بن كلاب غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005
تسلم ايدينك على الفطاير

شكلها روووعة

بس ياريت لو تتكرمين وتكتبين لنا الطريقة

والله يعطيكِ الصحة والعافية

وبالعافية على اللي أكل الفطاير


الله يسلمك ياعسل

والله يعاااااااافيكي

أما بالنسبة [blink]لطريقة الفطاير [/blink]
أختااااااااااري أي عجينة تعرفيلها وسويها ..

ثم تكور وتدخل الفرن

أما الحشوات فهي

1-إللي بالتونة

عبارة عن علبة تونة .. ملعقتين زبادي .. ملعقتين ما يونيز .. بقدونس .. ملح .. فلفل اسود .. ملح ليمون أو ليمون..
ثم أطحنها بالطحانة تبع البصل ..

وبعدين أفتح الدائرة بالنص بس ما أوصل للأخير وأحط الحشوة ..
وللتزيين أبشر جزر وأحط شوية تونة في الأطراف وبعدين أغمسها في الجزر

2- أما إللي باللبنة
لبنة عادية تنحط في وسط الدائرة ..

وللتزيين

بقدونس مفرووم ونسوي نفس طريقة التونة أحط دهنة خفيفة على الأطراف وأغمسها في البقدونس ..

3- أما إللي بالزعتر

أجيب قطعة من العجينة
وأفردها حتى تصير مستطيلة على حسب الحجم إللي إنتي تبغيه ثم بعدين دنتها كلها بالجبنة السائلة
وبعدين رشيت الزعتر
وبعدين لفيتها مثل طريقة أم جمانة في كيكة جذع الشجرة
وبعدين حطيتها في صينية ودهنت وجهها بالبيض ودخلتها الفرن ولمن استوت قطعتها شرايح ورصيتها ..

هذا إللي سويته بالعجينة ..


4-أما إللي في الأطراف هو عبارة عن عجينة السنبلة بيف باستري

مسكت المربع الواحد وقطعته بالقطاعة 4قطع وبعدين دهنت الوجه بيض ودخلتها الفرن حتى استوت

أما خلطتها فهي عبارة عن جبنة بيضة... وشوية لبن عشان تصير خفيفة..وشوية بقدونس

بعد ما تخلص البيف باستري تمسكي الكيس تبع التزيين وتحطيه فوقها مثل الكريمة بطريقة دائرية ..
(أنا ما سويتها لأن كيسي كان مقطوع فاحطيتها بالملعقة )

5- أما إللي بالتوست

فهي عبار عن خبز توست مقطع الأطراف ومفرود
بعدين حطي فيه شريحة خس بس شيلي منها الأبيض إللي في الوسط القاسي
وشريحة بسطرما ( طبعا كلها لازم تجي على قد خبزة التوست )
وحطيت شوية ما يونيز عشان تتماسك وإنتي ممكن تضيفيله أي شي ثاني
وبعدين تلفيها مثل الرول بس بشويش عشان ما تتقطع ..
وبعدين اقطعيها من النص
وجيبي شريحة من الكراث واربطي كل نص لحاله

وكذا انتهينـــــــــــــــــــــــــــــــا

وهالله هالله بردك الحلو لأن والله أحس يدي اتشنجت من الكتابة ..

عرفتي لييييييييييييييييييييييييييييه ما كتبت الطريقة. .
__________________
عن عمر رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال (( من دخل السوق فقال لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير وهو على كل شيء قدير كتب الله له ألف ألف حسنة ومحا عنه ألف ألف سيئة ورفع له ألف ألف درجة ) )
* الترمذي

أم أحلى واحد في الدنيا



موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:06 PM.


images