منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطائر متنوعة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=148140)

قصي بن كلاب 16-11-2007 12:44 AM

فطائر متنوعة
 
الســـــــــــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته



يـــــــــــــــــــــا هلا ومرحبا فيكم


طبعا أنا مالي مشاركات في هذا القسم إلا مرتين (اعتقد والله اعلم )

وكانت وضيفتي فقط المشاهدة:11: والخروج فقط :25:

فقلت عيب يا أم أحلى واحد في الدنيا تتفرجي وبس فلذلك حبيت اعزمكم الليلة عندي على كاسة الشاهي وصحن الفطــــــــــــــــــــــاير



حياكم اتفضلوا كاسة الشاي

http://www.neimanmarcus.com/products/mp/S3-00X0_mp.jpg


والله كاسة الشاي هذي دوختني السبع دوخات:23: عشان اجبلكم صورتها ما خليت كلمة للشاي إلا وكتبتها في جوجل ..

ومااااااااااااااااااا استفدت أي شيء

والنت بعد ما سعادني أبداااااااااااااااااا كل شوي يفصل حتى صرت كذا:19: ويطلع دخان

تخيلوا من المغرب وانا أحااااااااااااااااااااااااااااااااااول

حتى أخر شي وصلت لفكرة وهي إني ادور في المنتدى تبعنا

وكتبت
أكواب شاي
لكن بعد ما أستفدت

ثم بعدين كتبت أواني وسويت بحث وطلعلي موضوع أخونا أحمد

وفرحححححححححححححححححححححححححححت فرحة كبيررررررررررررة:14: :17: :17: :17:

والله يجزاااااااااااااااااااه عني ألف خير

ريححححححححححححححححححححني

وهذا رابط الموضوع إنتوا أختاروا الكوب إللي يعجبكم

http://www.66n.com/forums/showthread...C8%C7%D1%ED%DE


آآآآآآآآآآآآآآآآسفة طولت عليكم :d

بحكاية الشاي



تفضلوا الفطــــــــــــــــــــــــــــاير من عمل يدي

حيــــــــــــــــــــــــــــــــاكم الله


http://www.m5zn.com/uploads/1d9fa8704f.jpg


وآسفة على الصورة لأنها في المطبخ لأني سويته لزوجي وعنده ضيوف وكنت مستعجلة والفرن كان هو انضف مكان بالمطبخ ;)



http://www.dm3t.com/uploads/3517cc3e98.jpg


وهي عبارة فطاير تونة ..... جبنة بيضة بالبقدونس .. لبنة .. والملفوفة بالزعتر .. وخبز توست بالمبسطرما والخس ....<<iوهذي أخذت طريقتها من أحد المواقع هي وإللي في الأطراف ..


أم حلى واحد في الدنيـــــــــــــــــــا






الإشراف : تم تعديل العنوان


indienne

مغروره بأمي 16-11-2007 01:13 AM

تسلم الايادي شكلها

مرتب ولذيذه

زوجه محبوبه 16-11-2007 02:05 AM

الله يسلم الايادي
ويعطيك الف عافيه

شمعة الجلاس2005 16-11-2007 02:07 AM

تسلم ايدينك على الفطاير

شكلها روووعة

بس ياريت لو تتكرمين وتكتبين لنا الطريقة

والله يعطيكِ الصحة والعافية

وبالعافية على اللي أكل الفطاير


قصي بن كلاب 16-11-2007 02:18 AM



مغروره بأمي
الله يسلمك ياعسل

ومشكووووووووورة على إطرائك

زوجه محبوبه

الله يسلمك

ويعافيكي

قصي بن كلاب 16-11-2007 02:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005
تسلم ايدينك على الفطاير

شكلها روووعة

بس ياريت لو تتكرمين وتكتبين لنا الطريقة

والله يعطيكِ الصحة والعافية

وبالعافية على اللي أكل الفطاير



الله يسلمك ياعسل

والله يعاااااااافيكي

أما بالنسبة [blink]لطريقة الفطاير [/blink]
أختااااااااااري أي عجينة تعرفيلها وسويها ..

ثم تكور وتدخل الفرن

أما الحشوات فهي

1-إللي بالتونة

عبارة عن علبة تونة .. ملعقتين زبادي .. ملعقتين ما يونيز .. بقدونس .. ملح .. فلفل اسود .. ملح ليمون أو ليمون..
ثم أطحنها بالطحانة تبع البصل ..

وبعدين أفتح الدائرة بالنص بس ما أوصل للأخير وأحط الحشوة ..
وللتزيين أبشر جزر وأحط شوية تونة في الأطراف وبعدين أغمسها في الجزر

2- أما إللي باللبنة
لبنة عادية تنحط في وسط الدائرة ..

وللتزيين

بقدونس مفرووم ونسوي نفس طريقة التونة أحط دهنة خفيفة على الأطراف وأغمسها في البقدونس ..

3- أما إللي بالزعتر

أجيب قطعة من العجينة
وأفردها حتى تصير مستطيلة على حسب الحجم إللي إنتي تبغيه ثم بعدين دنتها كلها بالجبنة السائلة
وبعدين رشيت الزعتر
وبعدين لفيتها مثل طريقة أم جمانة في كيكة جذع الشجرة
وبعدين حطيتها في صينية ودهنت وجهها بالبيض ودخلتها الفرن ولمن استوت قطعتها شرايح ورصيتها ..

هذا إللي سويته بالعجينة ..


4-أما إللي في الأطراف هو عبارة عن عجينة السنبلة بيف باستري

مسكت المربع الواحد وقطعته بالقطاعة 4قطع وبعدين دهنت الوجه بيض ودخلتها الفرن حتى استوت

أما خلطتها فهي عبارة عن جبنة بيضة... وشوية لبن عشان تصير خفيفة..وشوية بقدونس

بعد ما تخلص البيف باستري تمسكي الكيس تبع التزيين وتحطيه فوقها مثل الكريمة بطريقة دائرية ..
(أنا ما سويتها لأن كيسي كان مقطوع فاحطيتها بالملعقة )

5- أما إللي بالتوست

فهي عبار عن خبز توست مقطع الأطراف ومفرود
بعدين حطي فيه شريحة خس بس شيلي منها الأبيض إللي في الوسط القاسي
وشريحة بسطرما ( طبعا كلها لازم تجي على قد خبزة التوست )
وحطيت شوية ما يونيز عشان تتماسك وإنتي ممكن تضيفيله أي شي ثاني
وبعدين تلفيها مثل الرول بس بشويش عشان ما تتقطع ..
وبعدين اقطعيها من النص
وجيبي شريحة من الكراث واربطي كل نص لحاله

وكذا انتهينـــــــــــــــــــــــــــــــا

وهالله هالله بردك الحلو لأن والله أحس يدي اتشنجت من الكتابة ..

:d عرفتي لييييييييييييييييييييييييييييه ما كتبت الطريقة.:d .

jeans 16-11-2007 11:46 AM

ماشاء الله مرتبه مررره

& نور دبي& 16-11-2007 12:05 PM

الله تسلم ايدك شكلها لذيذه

إن شاء الله بجربها

ماء القمر 17-11-2007 02:46 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

روووووعه شهيتينى

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

طيره 17-11-2007 02:58 AM

http://www.0sss0.com/up/uploader_files211/3re57347.gif

بصرااااااااااااااااااااااحه

http://www.0sss0.com/up/uploader_files211/Zek57461.gif


الساعة الآن 03:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©