مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة رائعة جداً ولذيذة ..!!.. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-07-2007, 08:22 AM
  #1
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة رائعة جداً ولذيذة ..!!..

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




انتبهي: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:




ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ




وبالهناء والعافية على قلوبكم ....



__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 23-07-2007, 08:47 AM
  #2
Dr.ShOShO
من كـبار شخصيـات المنتدى
 الصورة الرمزية Dr.ShOShO
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 1,850
Dr.ShOShO غير متصل  
قال رسولناالحبيب« إذادعاالرجل لأخيه بظهرالغيب قالت الملائكة:ولك بالمثل

الله يعطيكِ العافية ..مشكورة ياعسل ..

إلا مكرونة البشاميل أبغى الصنية كلها ولاأحد يقرب << سويت مثل الأطفال ..

وسبحان الله كل واحد وطريقته وإبداعاته بالرغم من أن المكونات واحده فيها وإن شاء الله أجرب طريقتك..
__________________
قديم 23-07-2007, 09:50 AM
  #3
babylady
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية babylady
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 679
babylady غير متصل  
تسلم ايدك لذيذه جدا
__________________
على اسم مصر التاريخ يقدر يقول ما شاء
انا عندى مصر احب و احسن الاشياء
قديم 23-07-2007, 11:50 AM
  #4
ام الحسين و عمر
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ام الحسين و عمر
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,537
ام الحسين و عمر غير متصل  
احب البشاميل و احبج فى الله

بس مادري ليه طريقة الوالده الله يحفظها غييير!!

جزاج الله خير
__________________
فقلت استغفروا ربكم انه كان غفارا(10)يرسل السماء عليكم مدرارا(11)ويمددكم بامول وبنين ويجعل لكم جنت ويجعل لكم انهرا




أستغفرالله الذي لا اله الا هو الحي القيوم و اتوب الي
قديم 23-07-2007, 12:01 PM
  #5
غدير الابرار
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية غدير الابرار
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 810
غدير الابرار غير متصل  
احب مكرونة البشميل جدا................تسلم ايدك الحلوة
قديم 23-07-2007, 02:37 PM
  #6
أم جمون
عضو نشيط
 الصورة الرمزية أم جمون
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 171
أم جمون غير متصل  
ماشاء الله تجنن
تسلم ايديك اختي
__________________




قديم 23-07-2007, 03:30 PM
  #7
strong women
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية strong women
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 214
strong women غير متصل  
روعه مافيه أحد مايحب المعكرونه

__________________


طبقات البسكويت بالشوكلا ""صور""

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=135234
يا حسرة على من مات ولم تمت ذنوبه معه
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=96504

ربي إرحم والدي وغفر له وأسكنه فسيح جناتك ....
أميـــــــــــــــــــــن
أحقا مات أبي
http://live.islamweb.net/Anasheed/150290/3653801.mp3
http://live.islamweb.net/Anasheed/147460/3579902.mp3
قديم 23-07-2007, 03:43 PM
  #8
serna
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 253
serna غير متصل  
جميلة
انا جعت، شكلها شهيه
هاجربها بالطريقة دى

بعملها بالمكرونة الفرن
قديم 23-07-2007, 05:19 PM
  #9
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.ShOShO
الله يعطيكِ العافية ..مشكورة ياعسل ..

إلا مكرونة البشاميل أبغى الصنية كلها ولاأحد يقرب << سويت مثل الأطفال ..

وسبحان الله كل واحد وطريقته وإبداعاته بالرغم من أن المكونات واحده فيها وإن شاء الله أجرب طريقتك..

حياك الله أختي الحبيبة Dr.ShOShO؛؛ الله يعافيك ويسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

عفواً الشكر لك ياعزيزتي لمرورك العطر ؛؛ جربيها ويارب تعجبك ؛؛ وبالعافيه على قلبك .

مرورك يسعدنس دائماً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 23-07-2007, 05:29 PM
  #10
نجوى80
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية نجوى80
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 330
نجوى80 غير متصل  
تسلم ايديكي عزيزتي
__________________
---------
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:26 PM.


images