منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة رائعة جداً ولذيذة ..!!.. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=135614)

الصائمة لله 23-07-2007 08:22 AM

مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة رائعة جداً ولذيذة ..!!..
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


http://mysite.wanadoo-members.co.uk/...aworld/MB5.gif

انتبهي: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


http://mysite.wanadoo-members.co.uk/...aworld/MB6.gif

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

http://mysite.wanadoo-members.co.uk/...aworld/MB7.gif

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

http://mysite.wanadoo-members.co.uk/...aworld/MB8.gif


وبالهناء والعافية على قلوبكم ....




Dr.ShOShO 23-07-2007 08:47 AM

قال رسولناالحبيب« إذادعاالرجل لأخيه بظهرالغيب قالت الملائكة:ولك بالمثل
 
الله يعطيكِ العافية ..مشكورة ياعسل :22: ..

إلا مكرونة البشاميل أبغى الصنية كلها ولاأحد يقرب :18: << سويت مثل الأطفال :d ..

وسبحان الله كل واحد وطريقته وإبداعاته بالرغم من أن المكونات واحده فيها وإن شاء الله أجرب طريقتك..

babylady 23-07-2007 09:50 AM

تسلم ايدك لذيذه جدا

ام الحسين و عمر 23-07-2007 11:50 AM

احب البشاميل و احبج فى الله

بس مادري ليه طريقة الوالده الله يحفظها غييير!!

جزاج الله خير

غدير الابرار 23-07-2007 12:01 PM

احب مكرونة البشميل جدا................تسلم ايدك الحلوة

أم جمون 23-07-2007 02:37 PM

ماشاء الله تجنن
تسلم ايديك اختي

strong women 23-07-2007 03:30 PM

روعه مافيه أحد مايحب المعكرونه

http://www.arb-up.com/get-7-2007-4qeeu96z.gif

serna 23-07-2007 03:43 PM

جميلة
انا جعت، شكلها شهيه
هاجربها بالطريقة دى

بعملها بالمكرونة الفرن

الصائمة لله 23-07-2007 05:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.ShOShO
الله يعطيكِ العافية ..مشكورة ياعسل :22: ..

إلا مكرونة البشاميل أبغى الصنية كلها ولاأحد يقرب :18: << سويت مثل الأطفال :d ..

وسبحان الله كل واحد وطريقته وإبداعاته بالرغم من أن المكونات واحده فيها وإن شاء الله أجرب طريقتك..


حياك الله أختي الحبيبة Dr.ShOShO؛؛ الله يعافيك ويسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

عفواً الشكر لك ياعزيزتي لمرورك العطر ؛؛ جربيها ويارب تعجبك ؛؛ وبالعافيه على قلبك .

مرورك يسعدنس دائماً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

نجوى80 23-07-2007 05:29 PM

تسلم ايديكي عزيزتي


الساعة الآن 11:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©