الأرز المصري - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-05-2007, 03:59 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بالنسبة للارز المصري لابد ان تشعري عند تذوقة ان الملح عالي شوي وبالتالي اضبطي الملح بمعيار ملعقة عندك و اذا وجديته مضبوط يبقي عرفتي مقدارك اي مثلا 1 ك ارز علية نصف ملعقة ملح مثلا

و بالتالي عند زيادة كمية الارز تزيد كمية الملح بنفس المعدل للكوب الواحد


و الارز الابيض ( اي بدون شعرية بياخد ماء اقل من الارز اللي بالشعرية )

و الافضل ان تقللي كمية الماء و عند حاجتك للزيادة اعملي فتحة في الارز بالملعقة حتي تصلي للقاع و اضيفي ماء قليل و غطيه بالارز و غطي القدر و اتركيه 10 ق بدون ما تفتحي الغطاء

و لازم الارز يتحمر في النوعين

و لابد بعد ما يغلي تضعي الشياطة ويترك لمدة 20 ق تقريبا علي اوطي نار عندك و لا تفتحي عليها خالص ( مهم جدا )

و قبل التقديم افتحي الغطاء نصف فتحه و اتركيه دقائق و ان شاء الله سيكون مفلفل


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:49 PM.


images