* كيفية حفظ الخضروات:
بوضعها داخل الثلاجة في أكياس " ورقية" دون غسيل بأحد الرفوف، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول
* كيفية تنظيف الألمونيوم:
أواني الألمونيوم تكتسب بمرور الوقت لونا اسود, وحتى يتم إزالة هذا اللون غير المحبب يتم غسيلها بالماء المضاف إليه عصير الليمون أو الخل. ثم دعكها بورقة ثم إعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصابون.
* خل التفاح:
- بإضافة ملعقة كبيرة منه إلى حوالي نصف كوب من منقوع النعناع ويتم تناوله بعد تناول الطعام فانه يقضي على متاعب المعدة وعسر الهضم
- لعلاج الصداع تبلل قطعة قماش بخل التفاح وتفرد على الجبهة والاسترخاء في مكان هاديء
- للتخلص من رائحة العرق الكريهة، بعد الانتهاء من الحمام يمسح تحت الإبطين بخل التفاح، فان ذلك من شانه مقاومة انبعاث العرق مدة طويلة.
- لليدين بعد الأعمال المنزلية، للتخلص من أي مواد كيميائية قد تَعْلَق بهما ولنعومتهما يجهز خليط من خل التفاح ودقيق الذرة في دعكهما ثم تغسلان بالماء البارد
- طارد قوي للنمل، بخلطه بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل
- بإضافة فنجان واحد منه إلى حوالي 3 لتر ماء وباستخدام الفرشاة يعيد إلى السجاد رونقه وجماله، وأيضا لغسل وتلميع الأرضيات
* كيفية عمل وحفظ ورق العنب:
يغلى الماء المضاف إليه زيت الذرة أو الزيتون مع إسقاط ورق العنب فور غليان الماء وبعد إطفاء شعلة الغاز مع مراعاة إلا يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لا يتغير لونه ونكهته، ثم يوضع في إناء به ماء بارد ثم يصفى ويحفظ في أوان زجاجية محكمة الإغلاق بداخلها ماء وملح.
* بقعة الفاكهة أو عصيرها:
تزال بتنقيط مكان البقعة بعصير الليمون وتركه لفترة ثم تشطف جيدا
* بقعة اللبن:
يتم دعك مكان البقعة بمحلول النشادر المذاب في الماء بقليل من الملح بقوة, وبعد ذلك يشطف مكان البقعة
* ثمرات الليمون الجافة:
إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة في ماء بارد لتستعيد ليونتها
* لرفع لاصق الجروح:
قد تسبب هذه العملية بعض الألم لطفلك، لذا ينصح بإتباع ما يلي:
أن يتم مسح اللاصق بقماش مشبعة بزيت الأطفال " baby oil " فان ذلك يسهل عملية نزع اللاصق كثيرا
* إطفاء النار المشتعلة: يحدث هذا أحيانا أثناء عملية القلي، من الخطأ استخدام الماء في إطفاء الشعلة، إنما يجب أولا إغلاقأنبوبة الغاز ثم تغطية الإناء المشتعل بغطاء حلة أو استخدام الملح أو الدقيق.