أخرجي ما بجعبتك و فيدينا و فيدي الجميع ... دعوة لعشاق الحلويات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2006, 07:21 PM
  #1
blond_girl
عضو متألق
 الصورة الرمزية blond_girl
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
blond_girl غير متصل  
أخرجي ما بجعبتك و فيدينا و فيدي الجميع ... دعوة لعشاق الحلويات

سلام للجميع

بما إني من عشاق صنع الحلويات

و دايماً تلاقوني أدور في هالمواقع

و ياما وصفات خربت من نصها قبل أن تتم

فخطر على بالي أكتب هالموضوع

يا ريت كل وحدة تكتب وصفة حلويات جربتها و زبطت معها

يعني ما بدنا وصفات منقولة من مواقع

بدنا الوصفة مع المكونات بالظبط و لو كان في صور يكون أفضل

شو رأيكم بالفكرة ؟؟؟
قديم 10-07-2006, 08:20 PM
  #2
maziouna
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,083
maziouna غير متصل  
او كى يا جميل

يشرفنى اكون انا صاحبة اول وصفة

بسكويت النشا

المقادير:

كوب و ربع الكوب طحين أبيض
كوب و ربع الكوب نشا
ثلثي الكوب سكر بودرة
كوب زبدة
بيضة فانيلا
بيكنج باودر .


الطريقة:

تعجن كل المقادير باليد و تشكل اصابع و تخبز فى فرن متوسط مع ملاحظتها حتى لا تحترق

و بالهنا
__________________
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
قديم 10-07-2006, 08:58 PM
  #3
blond_girl
عضو متألق
 الصورة الرمزية blond_girl
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
blond_girl غير متصل  
أشكرك عزيزتي على الوصفة

شكلها لذيذة

بس ما عرفت العجن يكون باستخدام الماء أو الحليب؟
و كم الكمية؟
قديم 10-07-2006, 09:04 PM
  #4
maziouna
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,083
maziouna غير متصل  
لا حليب ولا ماء
الزبد و البيض بيمسك العجين
__________________
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
قديم 10-07-2006, 09:07 PM
  #5
blond_girl
عضو متألق
 الصورة الرمزية blond_girl
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
blond_girl غير متصل  
طيب وين البيض ؟؟!!
و كم بيضة ؟
قديم 11-07-2006, 01:01 PM
  #6
maziouna
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,083
maziouna غير متصل  
بيضة واحدة مثل ما ذكرت
انتى جربى الوصفة مثل ما كاتبتها بالظبط و اذا ما ظبطت معك راح بطل انا اطبخ
__________________
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
قديم 11-07-2006, 01:17 PM
  #7
فيافي نجد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية فيافي نجد
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 11,493
فيافي نجد غير متصل  


انا عندي وصفة تراميسوا

جدا سهله

المقادير


كيكة يمامه بالفانيلا

1-بسكويت اولكر
1-قشطه
1-دريم ويب
2-بكت كريم كرامل
2-ملعقه نسكافيه

6- ملاعق نيد
كاس ونص مويه

_______________________________


تحظري صينية بايركس مستطيله
ثم تفك كيكة اليمامه من النص وتصفيها بالصينيه الفانيلا للاعلى
ثم في الخلاط
البسكويت والدريم ويب والنسكافيه والقشطه وماتخلطين اتركيها على جنب


ثم على النار المويه والحليب والكريمه

الى ان تغلي ثم صبيها على الخلاط واخلطي

ثم صبيها على الكيكه

وفي الثلاجه

وبالهنا والعافيه
__________________
لاتقل أنا طيب فالكل طيب! ولا تقل أنا متعب فالكل متعب! ولا تقل أنا حزين فالكل حزين! بل قل فقط الحمد لله صبحاً ومساءً ، ليخف أنينك وتضمحل أوجاعك وتقل أمطار دموعك ... وعش هانئاً مؤمناً...متسامحاً عفواً متعاطفاً مع الغير..و ابتعد عن النزاعات والأحقاد والانتقام فلن يكسبوك سوا الندامه في الدنيا والآخره..
قديم 11-07-2006, 03:48 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


انا عملت من يومين



المقادير

10 بيضات ( درجة حرارة الغرفة )

2 كوب دقيق ابيض ... جميع الاغراض

كيس ب ب

2 كوب سكر ابيض عادي ( ممكن سكر بودرة )

فانيليا ( كيس بودر )



الطريقة

سخني الفرن الي درجة 180



ادهني صنية ( انا استخدمت صنيه رقم 30 ) بالزبدة و من الجوانب و رشي عليها دقيق و تخلصي من الزائد ( تبطين )

*****ملحوظة عند خبز الكيكة ارتفعت جدا لدرجة اني خفت تخرج بره الصنيه.. الحمد الله لم يحدث:14: ..... فيفضل الصنيه اكبر درجة واحدة )



نضع 10 بيضات في طبق كبير و عليهم الفانيليا و يضرب لحين يمتزج البيض ثم يضاف عليه مقدار السكر و يضرب ( انا استعملت المضرب الكهربائي ) علي اعلي سرعة و ظللت اضرب البيض و السكر لمدة 30 ق

ثم اضفت الدقيق و عليه ال ب ب و استعملت المضرب اللولبي و كنت علي اول درجة ( بطية جدا ) و في اتجاه دائري لا تغيري الاتجاه .. ممكن استخدام الاسباتيولا

نضع ملعقة من الدقيق و نضرب لحين و هكذا ان تختفي و هكذا لحين ما نخلص المقدار كله

و نصب المقدار في الصنية بحرص ( حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه )

و لا تهزي الصنيه



تدخل الفرن في الرف الوسط و لا تفتحي الفرن قبل 25 ق حتي لا تهبط ثم تابعي حركة النضج باختبارها بالعود الخشبي

تقريبا ظلت في الفرن ساعة ( كل فرن و ليه ظروفه )

طلعيها و تركيها تبرد مدة 20 ق و تقلب علي شبكة و تترك لتبرد تماما


ادخليها في كيس بلاستيك الي الثلاجة



التجميل

المكونات

4 باكو جيلي فراولة

فرولة طازجة

كريمة شانيه

الطريقة

نفس اليوم

طبقة الجيلي المركزة

نستخدم 3 باكو جيلي

نتبع نفس التعليمات في الاعداد ....

يعني الباكو مكتوب عليه 2 ك ماء.. المطلوب نستخدم 1ك فقط ( ليكون طبقة سميكة )

و يترك ليبرد و يوضع في نفس الصنية المستخدمة في الكيكة .... بعد غسلها طبعا

و يدخل الثلاجة ليتماسك ....في نفس اليوم نخرج صنية الجيلي من الثلاجة ( يكون شبه متماسك ) نضع عليه انصاف فراولة طازجة و نضغط عليها حتي تدخل في الجيلي و يدخل الثلاجة مرة اخري لثاني يوم


الكريمة شانيه

تخفق الكريمة و تدخل الثلاجة


... كله ده في نفس اليوم الذي اعدت فيه الكيكة .....

اليوم الثاني


الجيلي ( شربات )

1 باكو جيلي اتبعي التعليمات في عمله و يترد ليبرد ( لا يدخل الثلاجة )


الطريقة





نجهز الكيك بتقسيمها الي 3 اجزاء

نخرج الصنية من الثلاجة نضع عليها طبقة من الكريمة

ثم طبقة من الكيك و تسقي بالجيلي المبرد





و نضع الكريمة تغطي السطح

و نضع طبقة من انصاف الفراولة الطازجة

و نضع راق ثاني من الكيك و يسقي بالجيلي

و نضع كريمة و انصاف الفراولة الطازجة

و نضع اخر طبقة من الكيك و يسقي بالجيلي

و تدخل الثلاجة مرة اخري مدة لا تقل عن 5 ساعات

و تخرج من الثلاجة توضع في حمامي مائي دافي... حتي يفك الجيلي من الصنية ... و تقلب الكيكة


و تدخل الثلاجة مرة اخري لكي يتماسك الجيلي




تابعي تماسكه ثم تخرج من الثلاجة و تجمل بالكريمة و من الجوانب و ممكن وضع مكسرات علي الجوانب او شيكولاته مبشورة و تجمل من اعلي بالفراولة




و بالهنا و الشفا ...

هي غلبة شوية بس النتيجة مزهلة



ممكن عمل 1/2 المقدار الكيك


و ان شاء الله تعجبكم



ارق التحيات


مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 11-07-2006 الساعة 03:57 PM
قديم 11-07-2006, 03:54 PM
  #9
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة maziouna
بيضة واحدة مثل ما ذكرت
انتى جربى الوصفة مثل ما كاتبتها بالظبط و اذا ما ظبطت معك راح بطل انا اطبخ
ها ترى انا هنا وشاهده ورايحها أسويها بس اذا مازبطت على وعدك ماترجعين بكلامك

يازين روحك الحلوه وتسلمين حبيبتي
قديم 11-07-2006, 03:59 PM
  #10
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
موضوع مفيد blond_girl

وانا اكيد هستفيد منة

"



رائع يا مستكة

اية الحجات الحلوة هذة


فعلا تفتح النفس ... تسلم ايدك عزيزتى الغالية

دائما تاتى لنا بكل ما هو جديد ورائع

لكم جميعا ارق التحيات

رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:48 PM.


images