لحم الضأن بالفاصوليا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-06-2006, 01:04 PM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
لحم الضأن بالفاصوليا

المقادير:
- فخذ لحم ضأن بوزن كيلوين.

- خمسة ملاعق طعام زعتر أخضر (أو أي نوع من الأعشاب العطرة كالنعناع مثلاً).
- ملعقتا ملح.
- ثلاثة ملاعق من الفلفل (البهار) الأسود.
- عصير ليمونتين.
- 12 ملعقة زيت زيتون.
- 14 ملعقة خل.






لتحضير الفاصوليا:
كوب من الفاصوليا البيضاء تسلق وتصفى من الماء.
- كوب من الفاصوليا الحمراء تسلق وتصفى.
- ملعقتا طعام زيت زيتون.
- نصف حبة فلفل أحمر حار تنزع بذوره ويفرم ناعماً.
- ملعقة طعام كزبرة خضراء طازجة مفرومة.







الطريقة:
- افصلي اللحم عن العظم.
دقي اللحم بمطرقة خشب وقطعي الأجزاء السميكة ثم افرمي أوراق الزعتر والنعناع واخلطيها بالتوابل ثم احشي فيها قطع اللحم.

- ضعي اللحم في وعاء غير عميق، واخلطي عصير الليمون والخل وزيت الزيتون واسكبي الخليط فوق اللحم وانقعيه لمدة ساعة ونصف مع التقليب بين وقت وآخر.
- جففي اللحم وتبليه واشويه لمدة 2 - 3 دقائق تحت الشواية ثم خففي النار وتابعي الشي لمدة ربع ساعة أخرى مع التقليب.

- اتركي اللحم بعيداً عن النار لمدة 5 - 10 دقائق.
- ضعي الفاصوليا البيضاء والحمراء في قدر يحتوي على ماء فوق نار خفيفة حتى يغلي، أضيفي ملعقة زيت زيتون والفلفل الأحمر الحار واتركي الخليط على النار لمدة 3 - 5 دقائق.

- ضعي الفاصولياء وانقليها إلى طبق التقديم واسكبي فوقها ملعقة طعام من زيت الزيتون ورشة بهار أسود والكزبرة المفرومة وقدميها مع اللحم.

منقول
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:34 AM.


images