الشربة الليبية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-06-2006, 10:46 PM
  #1
marwazubi
عضو نشيط
 الصورة الرمزية marwazubi
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 108
marwazubi غير متصل  
tongue3 الشربة الليبية

المقادير للاربع اشخاص
نصف كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة اللحم حاولى ثلاثة ارباعه هبرة والباقى لحم مع العضم
حمص منقوع نصف كوب زيت نرة ربع كوب اواقل بشوية بصلة كبيرة مقطعة مربعات صغيرة جدا نصف كوب بقدونس مقطع ناعم نصف كوب لسان عصفور

ماء ملح فلفل اسود ملعقة صغيرة فلفل احمر جاف ومطحون النوعية الحارة منه ملعقة صغيرة كركم مطحون ربع ملعقة صغيرةقرفة وقرنفل مطحونة ربع ملعقة صغيرة سمن ممكن الاستغناء عنه ملعقة كبيرة طماطم معجون

الطريقة
ناخد وعاء الطبخ ونحط فيه الزيت والبصل ونحطه على النار نقلب البصل شوية ونحط اللحم ونقلبه شوية تم الطماطم والتوابل والحمص ونقلبها تم نضيف الماء مايغطيها فقط حوالى لتر نغطى الوعاء ونتركه يغلى مع ملاحظة المرق ادا نقص نزيده شوة حتى ينضج اللحم واالحمص تم نضيف لسن العصفور والبقدونس ولما ينضج لسان العصفور نحط السمن وماعقة كبيرة نعناع ناشف ونطفى عليها ونغطيها ونتركها شوية حوالى 5 دقائق قبل التقديم تقدم مع الليمون والخبز على فكرة النعناع مهم ولازم يكون ناف ومطحون جيدا

مع حبى
قديم 10-06-2006, 10:54 PM
  #2
الفلوجة
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,601
الفلوجة غير متصل  
الله الله مافي احلة من الاكل الليبي واحلى شي الشوربة الليبية مادري اختي انت ليبية اريد اسألك على كم طبخة ياريتك تعرفيها
قديم 10-06-2006, 11:57 PM
  #3
marwazubi
عضو نشيط
 الصورة الرمزية marwazubi
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 108
marwazubi غير متصل  
tongue3 االسلام عليكم

نعم حبيبتى انا ليبية تفضلى عيونى ليك وشكرا على مرورك الكريم
مع حبى
قديم 11-06-2006, 02:39 AM
  #4
bret233
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 159
bret233 غير متصل  
شهييييييييييه كتييييييير
يسلموا
__________________
سبحانك اللهم وبحمدك
عدد خلقك وزنة عرشك ومداد كلماتك ورضا نفسك
قديم 12-06-2006, 09:59 AM
  #5
الفلوجة
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,601
الفلوجة غير متصل  
حياك الله اختي

اول ما اسأل طريقة عمل المبوخ رز و مكرونة
قديم 12-06-2006, 12:47 PM
  #6
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
جميله جدا

تسلم الايادى


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-06-2006, 03:44 PM
  #7
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
مشكوره على الوصفه اللذيذه
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 15-06-2006, 09:43 PM
  #8
أم اثير
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم اثير
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398
أم اثير غير متصل  
صدقتي يا اختي الفلوجه
ما في اطيب من الشوربه الليبيه
ننتظر كل رمضان نروح للافطارات
الاخوات الليبيات يقدمون لنا اشهى شوربه بالعالم

سلمت يداكي اختي مروه

و ياريت طريقه عمل المكرونه الليبيه
الله يعطيك الصحه
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:15 PM.


images