المقادير للاربع اشخاص
نصف كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة اللحم حاولى ثلاثة ارباعه هبرة والباقى لحم مع العضم
حمص منقوع نصف كوب زيت نرة ربع كوب اواقل بشوية بصلة كبيرة مقطعة مربعات صغيرة جدا نصف كوب بقدونس مقطع ناعم نصف كوب لسان عصفور
ماء ملح فلفل اسود ملعقة صغيرة فلفل احمر جاف ومطحون النوعية الحارة منه ملعقة صغيرة كركم مطحون ربع ملعقة صغيرةقرفة وقرنفل مطحونة ربع ملعقة صغيرة سمن ممكن الاستغناء عنه ملعقة كبيرة طماطم معجون
الطريقة
ناخد وعاء الطبخ ونحط فيه الزيت والبصل ونحطه على النار نقلب البصل شوية ونحط اللحم ونقلبه شوية تم الطماطم والتوابل والحمص ونقلبها تم نضيف الماء مايغطيها فقط حوالى لتر نغطى الوعاء ونتركه يغلى مع ملاحظة المرق ادا نقص نزيده شوة حتى ينضج اللحم واالحمص تم نضيف لسن العصفور والبقدونس ولما ينضج لسان العصفور نحط السمن وماعقة كبيرة نعناع ناشف ونطفى عليها ونغطيها ونتركها شوية حوالى 5 دقائق قبل التقديم تقدم مع الليمون والخبز على فكرة النعناع مهم ولازم يكون ناف ومطحون جيدا
مع حبى