جمالك سيدتي حمام بخار الاعشاب المنزلي_حمام كليوبترا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

أرشيف مملكة المرأة جمال المرأة ، الازياء ، العطورات، الشنط ومستحضرات التجميل

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-05-2006, 11:45 PM
  #1
الخدمونية
عضو نشيط
 الصورة الرمزية الخدمونية
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 146
الخدمونية غير متصل  
girl جمالك سيدتي حمام بخار الاعشاب المنزلي_حمام كليوبترا

حمام بخار الاعشاب المنزلي


يمكن للمرأة عمل حمام بخار الاعشاب بالمنزل لعلاج الوجه وتجميله ونضارته ويجرى كما يلي:

• ضعي مقدار مناسب من الماء في وعاء متسع وقليل العمق ثم غطيه وضعيه على النار حتى درجةالغليان.
• ثم أسقطي الأعشاب المناسبة لنوع بشرتك ( يناسب البشرة العادية أو الدهنية أعشاب ورق الورد وزهر البابونج، اما البشرة الجافة فيناسبها زهر الليمون أو الزيزفون أو البقلة أو القصعين )
• ثم أخفضي النار ودعيها تغلي على نار هادئة لمدة عشرة دقائق لكي تفرز الاعشاب أكبر قدر ممكن من المواد الفعالة
• ثم ارفعي الوعاء من النار ثم قومي بتعريض وجهك للبخار ( يتم تعريض الوجه للبخار لمدة خمس الى عشردقائق اذا كانت بشرتك عادية، ولمدة ثلاث الى خمسة دقائق اذا كانت بشرتك جافة، ولمدة عشرة الى خمسة عشر دقيقة في حالة البشرة الدهنية ) مع الحرص الشديد.
• وينصح بتدليك الوجه بخل التفاح ثم غسل الوجه بالماء الدافئ المعطر بماء الورد.



حمام كليوبترا


هو الذي كانت تستخدمة الملكة كليوبترا لنضارة بشرتها وكانت تعتمد على اللبن والردة وعسل النحل
حمام كليوباترا عبارة عن ردة داخل كيس شاش يملأ الى ثلثيه، ويُترك الثلث الثالث فارغاً ويُغمس الكيس في طبق به لبن حليب ويُدّلك به الجسم بالكامل وتكرر العملية، وبعد ذلك إملئي ثلثي المغطس بالماء الفاتر واغمسي فيه كيساً آخر من الشاش به ردة حتى يصير لون الماء بنياً، واسكبي فيه عدد اثنين كوب حليب وكوب لبن رائب وانقعي جسمك لمدة نصف ساعة وسوف تشعرين بملمس رائع بعد ذلك.

يمكنك أجراء حمام كليوباترا بطريقة أخرى عن طريق إضافة ثلاث لترات لبن الى ماء الحمام + خمس ليمونات مقطعة دوائر وعدد كبير من أوراق الورد الأحمر البلدي ذو الرائحة الجميلة، ويضاف عدة قطرات من زيت اللوز أو اللوتس، وأيضاً رائحة الياسمين، وتجلس المرأة في ماء الحمام مع عمل تدليك للوجه والرقبة لمدة نصف ساعة.

هذا ويمكن عمل مخلوط لاستخدامه في أي وقت يتكون من اثنين كيلو غرام لبن جاف مع ثلاث ملاعق كبيرة لوز مطحون مع إضافة رائحة الورد وتضرب المكونات ويحتفظ بها في مرطبان ويضاف الى ماء الحمام عند الاستحمام.
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:17 AM.


images