صينية لحمة مع الطحينة(الطحينية)
كيلو من اللحم المفروم والمخلوط مع بصلة متوسطة ناعمة وشوية بقدونس ناعم والملح والبهار .
تمد اللحمة فوق صينية ويوضع فوقها شرائح من البطاطا والبندورة وقطعة من الزبدة او الزيت او السمنة وتغطى بورق الالمنيوم وتدخل الفرن اقل من نصف ساعة او حتى ينشف الماء منها .
يمزج ثلث كوب من الطحينة (الطحينية )مع ثلث كوب من اللبن الزبادي وعصير نصف ليمونة وملعقتان من دبس الرمان ان وجد ويضاف فوقهم كوب من الماء والملح ويضرب المزيج حتى يصبح متجانس ويصب فوق صينية اللحم ويدخل الفرن مرة ثانية بدون غطاء لربع ساعة حتى يتشرب اللحم الخليط وينشف بعض الشيء ثم تؤكل ساخنة وهي لذيذة الطعم جدا .
يمكن ان يضاف الخليط فوق السمك الشوي بالفرن او شرحات السمك ليعطيها مذاق رائع.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.