فتوش علأصوووووووووول لايفوتك
المقادير:
- رغيف من الخبز.
- ستة ورقات من الخس.
- خيارة مقطعة شرائح.
- حبتين طماطم متوسطة الحجم.
- نصف كوب بصل مفروم فرم ناعم.
- ثلاث أرباع كوب بقدونس مفروم فرم ناعم.
- كوب فلفل أخضر مفروم.
- نصف كوب من ورق النعناع الطازج مقطع.
- كوب من أوراق الرجلة(اختياري).
مرق السلطة:
- ملعقة كبيرة من مسحوق السماق.
- واحد فص ثوم(اختياري).
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف كوب من عصير الليمون.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- رشة فلفل أسود.
الطريقة:
- يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة.
- يقلى بالزيت إلى أن يصبح لونه ذهبي أو ضعيه في الصينية وأدخليه الفرن إلى أن يصبح لونه ذهبي.
- يدق الثوم ويضاف إليه الملح والفلفل ويخلط جيدا ويقلب في باقي مقادير المرق ويسحق جيدا بواسطة مخفقة.
- يجمع الخبز ومقادير الخضروات في طاسه (سلطانية) السلطة ويصب عليها المرق وتخلط جيدا وتقدم
بالعافيه على قلوبكم