. 1 . ضعى حبوب الفاصوليا فى سلطلنيه وصبى فوقها الماء البارد حتى يغمرها واتركيها تنقع طوال الليل
نصيحه لو مكنش عندك وقت.فبدلا من نقع الفاصوليا
ضعيها فى طنجره واغمريها بالماء واتركيها ترتعش لمده ساعه.
.2.قشرى البصله واغرزى فيها كبش القرنفل.قشرى الجزره و قشريها ثم قطعيها الى ارباع
. 3.صفى الفاصوليا وضعيها فى الكسروله.اضيفى البصله المغروزه بكبش القرنفل.وباقه النباتات العطريه ومقدار من الماء الذى يزيد على غمرها بما لا يقل عن2.5 ســــم 1بوصه
.4. سخنى الكسروله حتى الغليان وغطيها واتركيها ترتعش، مع ازاله الرغوه عند الضروره[1.25 ـ2 ساعه]. اضيفى الماء
الحار حسب الحاجه لابقاء الفاصوليه مغموره.تبليها بالملح والفلفل فى منتصف مده الطبخ. عندما تنضج الفاصوليا، يجد
ان تكون طرية دون تتشقق. اثناء طبخها، حمرى اللحم.
تحضير الفخد تحميره
.1.سخنى الفرن على رقم 8/230 مئوية/450 فارنهايت. استخدمى سكين الجرم و شذ بى القشرة والدهن من اللحم
.2.قشرى الثوم وقطعى كل سن الى 4 او 5 شرائح رقيقه. احفرى عدة شقوق سطحيه فى اللحم براس السكين الصغيره
اغرزى شرائح الثوم فى الشقوق
.3. قشرى البصله والجزره و قسمى الى ارباع وضعيها فى صينيه الفرن.ضعى اللحم فوقها افرمى حصا البان فرما
خشنا. صبى الزيت ورشى حصا البان والملح والفلفل فوق اللحم.
.4.اسفعى اللحم فى الفرن الساخن حتى يتحمر [10ــ 15 دقيقه]
.5.خففى الفرن الى رقم4/180 مئويه/350 فارنهايت وتابعى التحمير مع الترطيب[الترطيب يضمن اسمرار اللحم وبقاءه
نديا] ومرارا وتكرارا لمدة 1.25 ساعه للنضج
المتوسط .وللنضج القليل سيكون ملمس السيخ المغروز فى اللحم لمده30 ثانيه باردا عند سحبه. وللنضج المتوسط سيكون
ملمس السيخ دافىء....اذا بدات عصارات الطبخ باستمرار كثيرا اضيفى قليلا من الماء
اكمال الطبق
.1.عندما ينضج اللحم حسب ذوقك, انقليه الى صحن تقديم مسطح دافىء