لعشاق سندويش البرغر اليكم تسعة اصناف من البرغر !!!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-02-2006, 01:30 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
لعشاق سندويش البرغر اليكم تسعة اصناف من البرغر !!!!

ملاحظة: الرجاء حذف الصفر الاول الموجود على يمين الاسطر .....وخاصة بالنسبة للمقادير

بورغر التونة

صلصة البصل الحلو:
· 2 كوب بصل حلو مقطع مكعبات صغيرة
· ½ كوب بص ل أخضر مفروم
· ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
· 2 ملعقة طعام زيت السمسم
· 1 ½ ملعقة طعام صلصة الصويا
· ملعقة طعام عصير ليمون
البورغر:
· 2 باوند لحم تونة طازجة من غير الحسك مفروم
· ½ كوب بقسماط
· بيضة مخفوقة
· ¼ كوب خردل دايجون
· 2 ملعقة طعام ثوم مفروم
· 2 ملعقة طعام عسل
· 1 ½ ملعقة طعام زيت السمسم
· ملعقتين شاي ملح
· ½ ملعقة شاي فلفل أسود
· ¼ ملعقة شاي فلفل كايين حريف
· زيت
· 6 خبز بورغر بالسمسم
· ½ كوب صلصة الترياكي

· جهزي الباربكيو أو الشواية الكهربائية على حرارة متوسطة.

سوف تقومين بـ:

الصلصة:

· اخلطي جميع مكونات الصلصة واتكيه جانبا.

البورغر:

· اخلطي التونة مع البقسماط والبيض والخردل والثوم والعسل وزيت السمسم.

· تبليه بالملح والفلفل بنوعيه، واخلطيه جيدا.

· قسميه إلى 6 حصص وشكليه على شكل بورغر.

· امسحي الرف الذي يوضع على الفحم بالزيت. ضعي عليه اقراص البورغر وغطيه.

· اشويه لمدة 4 دقائق من كل جهة.

· اقطعي الخبز من المنتصف وسخنيه على الشواية.

· امسحي الخبز بصلصة الترياكي، ضعي عليه البورغر ثم صلصة البصل.

· ضعي عليه القطعة الأخرى من الخبز وقدميه.

" __________________________________________________ _________

البورغر اليوناني
صلصة النعناع:
· 1/3 كوب زبادي
· 2 ملعقة طعام بصل مقطع مكعبات صغيرة
· 1 ½ فلفل هلبينو طازج من غير بذور ومفروم
· 1 ½ ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم
· 1/3 كوب نعناع طازج
· ¾ كوب كزبرة طازجة
· فص ثوم مفروم
· ½ ملعقة شاي ملح
· رشة سكر
البورغر:
· 400 جرام لحم خروف مفروم
· 400 جرام ستيك السيريليون مفروم
· فص ثوم مفروم
· ½ كوب جبن فيتا مفتت
· 1/3 كوب زيتون أسود مفروم
· ملعقة شاي ملح
· ¼ كوب زيت زيتون
· ملعقة شاي كمون بودرة مخلوط وع ملعقة شاي كزبرة بودرة
· 6 خبز لبناني صغير و سميك
· 6 شرائح طماطم
· 6 شرائح رقيقة بصل أحمر
· 6 أوراق من الخس الأحمر
سوف تقومين بـ:
للصلصة:
· اخلطي جميع المكونات في الخلاط جيدا، ضعيه في الثلاجة لوقت الإستخدام.
· جهزي الشواية الكهربائية أو الفحم.

· اخلطي اللحم بنوعيه مع الثوم والجبن والزيتون والملح.

· قسميها إلى 6 حصص متساوية تناسب حجم الخبز.

· امسحي قطع البورغر بزيت الزيتون (ربع كوب)، ثم رشي عليها خليط الكزبرة والكمون.

· امسحي رف الشواية أو الباربكيو بزيت الزيتون. صفي عليها حبات البورغر، غطيها واقلبيها مرة واحدة مدة 4 دقائق لكل جهة.

· سخني الخبز على الباربكيو في آخر دقيقة.

· ضعي اللحم في جيب الخبز، ضعي الصلصة فوقه.

· أضيفي شريحة طماطم وبصل وورقة خس وقدميها.

" __________________________________________________ ______________

البورغر البقري بالمشروم
جرام لحم بقري مفروم
بصلة صغيرة
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
6 حبات مشروم من غير الساق مقطعة شرائح سميكة
4 ملاعق طعام من بهارات الخاصة بالستيك
¼ كوب مايونيز
ملعقة طعام خردل الدايجون
ملعقة طعام صلصة بيتزا بالريحان والثوم
6 قطع خبز مقسم
سوف تقومين بـ:

في سلطانية، اخلطي اللحم مع البصل المفروم والبقدونس.
قسميه لإلى 6 حصص، وكونيه على شكل بورغر سميك.
في سلطانية صغيرة، اخلطي المايونيز والخردل وصلصة الطماطم جيدا. اتركيه جانبا.
اشلعي الباربكيو. امسحي المشروم بالزيت ورشي عليه جزء من بهارات الستيك.
ضعي باقي بهارات الستيك في طبق ثم ربتي حبات البورغر عليه من الجهتين.
اشوي البورغر والمشروم حتى يحمر المشروم والبورغر.
سخني قطع الخبز على الشواية، ضعي البورغر على الخبز ثم ضعي عليه المشروم وبعض الصلصة.
غطيه بالقطعة الأخرى من الخبز وقدميه مباشرة.
" __________________________________________________ _____________________________
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.

التعديل الأخير تم بواسطة السوري ; 04-02-2006 الساعة 01:37 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:50 PM.


images