لجمال قدميك - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

أرشيف مملكة المرأة جمال المرأة ، الازياء ، العطورات، الشنط ومستحضرات التجميل

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-01-2006, 10:00 AM
  #1
سماااا
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية سماااا
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 1,857
سماااا غير متصل  
لجمال قدميك

بسم الله الرحمن الرحيم

جمال قدميك



القدمان والمحافظة عليهما :
لا شك أنّ القدمين من أهم أعضاء الجسم وأكثر الأعضاء إجهاداً فيجب الحفاظ عليهما . فمثلا عندما يكون في القدم آلام ناتجة عن الحذاء فيجب استخدام مرهم البصل وذلك بخلط عصير البصل مع دهن الدجاج على النار.
ولتشقق القدمين يجب إضافة ماء الجافيل الى ماء ساخن ويوضع مزيج من الجلسرين والليمون.
وللعناية بالقدمين فيمكن وضعهما في آخر اليوم في وعاء به ماء دافئ فيزيل عنهما التعب مع تدليكهما ببعض العطور ويراعى عدم الإكثار في العطور لأنها قد تسبب صداعاً أو ألماً في الرأس.




كيف التخلص من عرق القدمين واليدين :
بتدليك ما بين الأصابع بعد التجفيف التام صباحاً ومساءا ولمدة أسبوع مع طليها بنباتات خضراء من نباتات الحقول وهي مفيدة لكل عروق الجسم وتصنع كالآتي : ضع كمية من النباتات الخضراء في وعاء وتغمر بسبرتوا فقط ويسد الوعاء ويوضع في مكان دافئ مدة 15 يوماً.




الأعشاب ودورها في الإهتمام بقدميك :
إذا كنت من يعانون من قدم مجهدة فعليك باستخدام عشب الزعتر كواحد من أهم الاعشاب التي تفيد وتغذى قدميك وتزيل الإجهاد والتعب تضع كمية من الأعشاب 90 ـ 120 ـ جرام في الماء وتتركه ¼ ساعة ويضاف الزعتر المنقوع الى الماء .
أما إذا كنت ممن يعاني من ألم في القدم فعليك باستخدام عشب الصفصاف من 50 ـ 70 جرام في لتر ماء ساخن ثم ننتظر إلى أن يبرد ويصبح دافئاً إلى ماء الحمام.
وهناك ملاحظة على استخدام الأحذية أن تكون مناسبا ومريحا للقدمين . ومن ثم فمن الممكن أن نقول أن الكعب المفرط في الطول قد يتسبب في عدم توازن الجسم ويؤثر على الكليتين وعلى العمود الفقري

 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:27 PM.


images